Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Банда коллекторов из тюрьмы отсудила 5 миллионов рублей у жертвы

Что ни говорите, а в России самый справедливый суд в мире. За убийство - сядешь. Жертва жертвой, но долги верни. Да еще и с процентами. Главарь банды коллекторов-убийц отсудил 5 миллионов у жертвы. Суд таким обрахом признал обоснованными претензии коллекторов, которые ранее расстреляли двоих полицейских в «Макдоналдсе» на севере Москвы.



Сейчас процесс по этому делу с участием присяжных проходит в Мосгорсуде. Параллельно Хорошёвский суд Москвы рассматривает другое дело этой же банды коллекторов.

В 2013 году некий Игорь Максимов взял в долг у своего знакомого Павла П. два с половиной миллиона рублей. Когда пришло время их возвращать, денег у Максимова не оказалось. Тогда Павел П. уступил долг Дмитрию Владимирову — главе коллекторского агентства. Максимова избили подельники Владимирова, пригрозив убить за невозврат денег, и тогда он обратился в полицию.

При задержании участников банды один из преступников — Анатолий Бортников — открыл огонь по полицейским из довоенного «Вальтера». Двое из них — Владимир Шишкин и Владимир Борисков — погибли.

Спустя почти три года Хорошевский суд признал претензии Владимирова обоснованными и взыскал долг с процентами и пенями — 4 миллиона 821 тысяча рублей. При этом Владимиров продолжает оставаться на скамье подсудимых как организатор банды коллекторов, а Максимов проходит по этому делу потерпевшим и даёт свидетельские показания.

На скамье подсудимых, помимо Дмитрия Владимирова и Анатолия Бортникова, ещё пять человек: Андрей Воробьёв, Денис Кандлен, Ара Даллакян, Алексей Наркисов и Сергей Чугунов. Расследованием этого дела занималось ГСУ СК по Москве.

Нет ничего странного, конечно, что коллектор, сидя в тюрьме, так вцепился в этот долг - с деньгами на зоне куда комфортнее. Можно и отдельную камеру получить, с телевизором, цветочками в горшочках, и даже мобильный телефон, чтобы звонить гаду и спрашивать, где деньги.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: коллекторы, суд РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments