Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Отца Чаплина хотят лишить сана

Это несправедливо, как мне кажется. Священника, который знает, что думает Бог (сам на днях признался), нельзя выгонять из Церкви.

Представители Христианского правозащитного центра обратились к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой лишить сана протоиерея Всеволода Чаплина.



«В последнее время участились случаи нападок протоиерея Всеволода Чаплина на священноначалие Русской Православной Церкви, на Вас лично и на Россию», — этими словами открывают правозащитники свое открытое обращение к Патриарху.

По мнению правозащитников, Чаплин под личной священнослужителя занимается политическими провокациями.

«О. Всеволод Чаплин не только выступил, подражая Гапону, с рядом революционных инициатив, подрывающих вековые основы жизни нашей Церкви, но и фактически дискредитировал свой сан священника, используя авторитет сана в личных целях поддержания своей эфемерной популярности в СМИ, скандально комментируя работу государственных органов управления, внешнеполитические взаимоотношения и т. д.», — отмечают авторы обращения.

Кроме того, по мнению представителей Христианского правозащитного центра, Всеволод Чаплин, что называется, «позорит честь мундира». «Недостойное поведение о. Всеволода Чаплина давно стало темой общественного внимания, не раз он был замечен в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркивают авторы обращения к Патриарху. — Такое поведение подрывает авторитет нашей Церкви, давая возможность людям переносить своё восприятие о. Всеволода Чаплина на всех священников, которые честно посвятили себя христианскому служению».

«Ваше Святейшество! Почтительно просим Вас рассмотреть вопрос о лишении протоиерея Чаплина должности настоятеля храма и священного сана. Протоиерей Чаплин недостойно служит Церкви и православному народу, который, уверены, поддержит Ваше решение», — резюмируют правозащитники.

Чаплин и так уже был уволен с поста руководителя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. А еще его исключили из состава президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, а еще чуть ранее — из Всемирного русского народного собора. Таким образом, лишившись духовного сана, отец Всеволод потеряет практически все свои официальные «регалии». Останется только Общественная палата, однако Чаплин и ранее со стороны коллег по палате подвергался критике за неэтичное поведение. «Что касается поведения отца Всеволода и высказываний в медиа-поле, то у меня, как у председателя Комиссии Общественной Палаты РФ по этике и регламенту, оно вызывало много вопросов», — заявлял, в частности ранее член ОП РФ Сергей Орджоникидзе.

Всеволод Чаплин уже заявил, что стал свободнее и согласен с таким решением Бога, может, он согласится и с лишением сана?!. Но я категорически против. По-моему, отец Чаплин - замечательный батюшка. Без него мне будет очень скучно. Информационное поле потускнеет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments