?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Отца Чаплина хотят лишить сана

Это несправедливо, как мне кажется. Священника, который знает, что думает Бог (сам на днях признался), нельзя выгонять из Церкви.

Представители Христианского правозащитного центра обратились к Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой лишить сана протоиерея Всеволода Чаплина.



«В последнее время участились случаи нападок протоиерея Всеволода Чаплина на священноначалие Русской Православной Церкви, на Вас лично и на Россию», — этими словами открывают правозащитники свое открытое обращение к Патриарху.

По мнению правозащитников, Чаплин под личной священнослужителя занимается политическими провокациями.

«О. Всеволод Чаплин не только выступил, подражая Гапону, с рядом революционных инициатив, подрывающих вековые основы жизни нашей Церкви, но и фактически дискредитировал свой сан священника, используя авторитет сана в личных целях поддержания своей эфемерной популярности в СМИ, скандально комментируя работу государственных органов управления, внешнеполитические взаимоотношения и т. д.», — отмечают авторы обращения.

Кроме того, по мнению представителей Христианского правозащитного центра, Всеволод Чаплин, что называется, «позорит честь мундира». «Недостойное поведение о. Всеволода Чаплина давно стало темой общественного внимания, не раз он был замечен в состоянии алкогольного опьянения, — подчеркивают авторы обращения к Патриарху. — Такое поведение подрывает авторитет нашей Церкви, давая возможность людям переносить своё восприятие о. Всеволода Чаплина на всех священников, которые честно посвятили себя христианскому служению».

«Ваше Святейшество! Почтительно просим Вас рассмотреть вопрос о лишении протоиерея Чаплина должности настоятеля храма и священного сана. Протоиерей Чаплин недостойно служит Церкви и православному народу, который, уверены, поддержит Ваше решение», — резюмируют правозащитники.

Чаплин и так уже был уволен с поста руководителя синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества. А еще его исключили из состава президентского Совета по взаимодействию с религиозными объединениями, а еще чуть ранее — из Всемирного русского народного собора. Таким образом, лишившись духовного сана, отец Всеволод потеряет практически все свои официальные «регалии». Останется только Общественная палата, однако Чаплин и ранее со стороны коллег по палате подвергался критике за неэтичное поведение. «Что касается поведения отца Всеволода и высказываний в медиа-поле, то у меня, как у председателя Комиссии Общественной Палаты РФ по этике и регламенту, оно вызывало много вопросов», — заявлял, в частности ранее член ОП РФ Сергей Орджоникидзе.

Всеволод Чаплин уже заявил, что стал свободнее и согласен с таким решением Бога, может, он согласится и с лишением сана?!. Но я категорически против. По-моему, отец Чаплин - замечательный батюшка. Без него мне будет очень скучно. Информационное поле потускнеет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
(Deleted comment)
Тебя послушать, так у всех звания есть. :) Удостоверение ФСО - и то надо дослужиться. ;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А у Чаплина и отец - поп?!
Егоров, вы бы по-русски бы писали, а?

и отец у него поп и родил он его знаешь чем? :)))

а кто отец у Чаплина и какой он сан имеет?

(Deleted comment)
Надо полагать, что начало будет не с бомб, а с колес самолетов...Затем все, может быть, плавно переместится в кабины пилотов, где будут появляться три фото в рамках, затем, возможно, будет переход на авиационное топливо...Нужно ведь ничего не упустить и все сделать правильно. А вот потом и очередь до бомб дойдет. Возможно что после "волшебных пассов руками" Чаплин сможет легко добиться более точного наведения и попадания бомб по целям.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да задолбал этот Чаплин, гнать его на хрен...

Тревога! Тревога!
какая-то неприкрытая пропаганда гомосексуализма в этих словах.

Не, не. Верните Севу туда откуда взяли. Без него атеистам придется заниматься пропагандой безбожия, а с ним этого не требуется.

Эх, если бы только Чаплин. Современная РПЦ страдает многим хворями, как ни прискорбно. Вот, вчера, 27 января в Орске суд признал священника РПЦ виновным в развращении несовершеннолетнего (!) и ОСВОБОДИЛ (!!!) в зале суда. Как такое может быть?! Почему это происходит в нашей стране? За подробностями - милости прошу мой блог.

Эх, был когда-то Распутин! ) А сейчас Чаплин )


Представители Христианского правозащитного центра обратились...
-------------------
а это еще что за нечисть?

  • 1