Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Требования валютных ипотечников абсурдны

Очередной банк берут штурмом валютные заемщики. Ситуация ведь простая донельзя. Живешь в России - всегда используй рубли. И даже не думай о валютных кредитах, операциях и вложениях.



Ипотечники «Москоммерцбанка» требуют перевести кредиты из валюты в рубли. Требования их абсурдны, но они на них настаивают. Если банк пойдет на их условия, он может сразу же закрываться.

Вообще, сегодня клиенты сразу нескольких столичных банков, взявшие ипотечные кредиты в иностранной валюте, вышли на акции протеста. У офиса «Москоммерцбанка» люди с плакатами требуют перевести ипотеку из валютной в рублёвую.

По словам заёмщиков, они готовы принять на себя часть валютных рисков и согласиться на перевод кредитов в рубли по курсу, который был актуален на момент заключения договора, плюс 30 процентов.

— Банк по-прежнему, как и год назад, отвечает на наши требования отказом, — говорит координатор движения валютных заёмщиков Сергей Игнатьев. — Говорит о том, что у него рублей нет и не будет до тех пор, пока ЦБ не сможет помочь нашему банку с выделением рублёвого фондирования. Они технически не могут перевести нас в рубли ни по какому курсу.

— Мы будем блокировать работу банка до тех пор, пока наши требования не будут выполнены. Столько, сколько потребуется. Нас очень много, — добавил Игнатьев.

А если, замечу, Центробанк поможет всем банкам сразу, где есть валютные ипотечники, тогда не станет Центробанка.

Я все же считаю, что этим людям надо помочь бежать за границу - брали в долларах, езжайте к долларам.

Можно было бы объявить себя банкротом, и ничего не платить. Но есть проблемка - банк отберет квартиру.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: валюта, ипотека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments