Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Американцы готовятся к снятию санкций с России

Чтобы недовольных было как можно меньше, инфополе готовят заранее.

Сценаристы американских сериалов обратились к теме конфликта между Россией и Украиной. При этом украинцы, включая президента, показаны с неприглядной стороны. На Украине в этом тут же увидели «руку Кремля» и не исключают, что таким образом США готовят почву для снятия санкции с России, пишет украинская газета «Вести». И они, черт возьми, правы. Так и будет. Причем - в ближайшие месяцы.



Персонажи с Украины фигурируют сразу в двух сериалах телекомпании CBS.

В драме «Мадам госсекретарь» президент Украины предстает в виде нелепого Михаила Бозека, который всячески стравливает США с Россией. По сюжету фильма он организует покушение на самого себя, а затем устраивает взлом системы системы навигации на борту самолета президента США. При этом украинские спецслужбы обвиняют в произошедшем россиян, чтобы поссорить Вашингтон с Москвой. В конечном итоге Бозека разоблачают.

При этом симпатии создателей сериала явно не на стороне украинского политика. В этом плане особенно показательны сцены приема Бозека у госсекретаря США. Когда помощник сообщает госсекретарю, что в кабинете ее ожидает президент Украины, она раздраженно спрашивает: «Что? Закончил выпрашивать оружие в Пентагоне и нет больше планов на обед?». В ходе встречи Бозек безуспешно упрашивает принять Украину в НАТО, отмечая, что иначе «его повесят на Михайловской площади».

В одной из серий детективного сериала «Элементарно» бывшие украинские военные убивают российского дипломата, который вел переговоры о прекращении конфликта России и Украины в Госдепе.

Подобное отображение действительности на киноэкране вызывало неоднозначную реакцию украинских политологов и представителей киноиндустрии.
«Все это, конечно, можно отнести на счет несильно вникающих в тему авторов сценария, но рискну предположить, что это и есть некая усредненная картина восприятия околомедийным американским сообществом нашего конфликта», — считает завотделом исследований информационного общества Национального института стратегических исследований Дмитрий Дубов. «И мне это отношение как-то не очень нравится», — добавил он.

«Семена российского „информсорняка“ падают на удачную почву, прорастают странными формами», — написала на своей страничке в Facebook член наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины Татьяна Лебедева.

Кинокритик Сергей Закревский отметил, что таким образом общественное мнение в США готовят к снятию санкций с России. «Раньше, например, в американском сериале „Родина“ (Homeland) показывались злодеи-исламисты, которые мечтают уничтожить США. Кстати, творцы „Мадам госсекретаря“ предсказали убийство дроном палача из ИГИЛ Джихади Джона», — поведал Закревский.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments