Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Убийца российского летчика оказался жив - и приехал в Турцию

Пресса не раз писала, что боевик погиб. Оказывается, жив-здоров. Он приехал в Стамбул хоронить соратника, погибшего во время российского авиаудара в Сирии. Никто уже, в общем-то, не скрывает связи Турции с сирийскими террористами ИГИЛ. Даже Минобороны Израиля заявило о торговле нефтью между Анкорой и ДАИШ.



Подозреваемый в расстреле российского пилота Су-24 Олега Пешкова был замечен в Стамбуле. Как пишет турецкая газета Hurriyet, Альпарслан Челик, являющийся гражданином Турции, прибыл в столицу на похороны Ибрагима Кучука, погибшего в ходе операции российских ВКС в Сирии.

Со слов Челика в Турцию он прибыл ненадолго, и скоро отправится в Сирию.

В ноябре 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24 над Сирией. Пилот бомбардировщика Олег Пешков был расстрелян сирийскими туркоманами во время катапультирования. Впоследствии в СМИ попало видеоинтервью с командиром группы вооруженных сирийских туркменов Альпарсланом Челиком, в котором он заявил, что расстрелял Пешкова после удара ВВС Турции по Су-24.

В декабре прошлого года Челик дал интервью Hurriyet, в котором заявил, что убил российского пилота, руководствуясь правом на «месть и расправу». «Этот пилот бомбил нас пять минут. Расправа — это наиболее естественное право, так что мы забрали его жизнь», — заявил боевик.

МИД России потребовал немедленного ареста Челика и привлечения его к уголовной ответственности.

«Вызывает удивление и возмущение, что одна из ведущих центральных газет Турции фактически предоставила трибуну убийце и террористу для бахвальства совершенным им преступлением и распространения полной ненависти к России и русскому народу националистической идеологии. Требуем, чтобы турецкое руководство дало оценку действиям и заявлениям гражданина своей страны», — отмечала в связи с этим официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

От ответственности этому типу все равно не уйти. Он может сейчас относительно свободно перемещаться. Но он уже труп.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Турция, террористы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments