Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Душегреечка и душевные патриоты

Российские оппозиционеры так радостно подхватили и используют слово "ватник", еще и в сочетании с "ватный патриот", как будто в телогреечке есть что-то плохое.



Моя прабабушка звала ее "душегрейка". В мае я носил ее на даче, а в 80-е в городе, вместе с кирзой, такая была мода в спальных районах.

У моего друга Олега (он тут где-то тусуется, периодически заходит) душегреечка (ватничек) была зеленоватого мерзкого цвета, и на ней было через трафарет написано им же: "Не бойся, я хороший". Врал, сволочь, не был он хорошим. Я, впрочем, тоже.

А вообще, мы были нормальными ребятами, хотя и учились в школе скверно - совсем не было времени учиться, столько дел.

Периодически встречаешь человека, и на душе теплеет. Видел его недавно. Он такой же, как в детстве. Только в телогрейке не ходит. Хотя это кажется, само собой, что такой же. Сужу по себе. Пройдя столько всего потом, невозможно остаться таким же - душу разбирали и собирали, разбирали и собирали, да и тело заштопано местами.

Так что не "вата" мы, мы - самое народная "душа". "Душевные патриоты". Так точнее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: вата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →