?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Душегреечка и душевные патриоты

Российские оппозиционеры так радостно подхватили и используют слово "ватник", еще и в сочетании с "ватный патриот", как будто в телогреечке есть что-то плохое.



Моя прабабушка звала ее "душегрейка". В мае я носил ее на даче, а в 80-е в городе, вместе с кирзой, такая была мода в спальных районах.

У моего друга Олега (он тут где-то тусуется, периодически заходит) душегреечка (ватничек) была зеленоватого мерзкого цвета, и на ней было через трафарет написано им же: "Не бойся, я хороший". Врал, сволочь, не был он хорошим. Я, впрочем, тоже.

А вообще, мы были нормальными ребятами, хотя и учились в школе скверно - совсем не было времени учиться, столько дел.

Периодически встречаешь человека, и на душе теплеет. Видел его недавно. Он такой же, как в детстве. Только в телогрейке не ходит. Хотя это кажется, само собой, что такой же. Сужу по себе. Пройдя столько всего потом, невозможно остаться таким же - душу разбирали и собирали, разбирали и собирали, да и тело заштопано местами.

Так что не "вата" мы, мы - самое народная "душа". "Душевные патриоты". Так точнее.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:06, вчера 10
Buy for 100 tokens
Первая жена действительно погибла очень давно при загадочных обстоятельствах. О ней известно, что от нее у Олега осталась дочь, которая живет во Франции. Об этой версии рассказал его давний разоблачитель Евгений Понасенков, который тоже претендует на роль Наполеона в реконструкциях. Так что верить…

  • 1
Душевная заметка.)))) Поддерживаю.

> вместе с кирзой

Или вместе с ботинками "прощай молодость" с широкой металлической молнией, а ватник было модно разрисовывать шариковой ручкой всякими "Алисой", "Кино" и "Slayer".

Точно. У Олега Slayer было написано еще. ;))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да-да, он самый. ;)

Александ Травников отвечает!

Для огневого боя в городе, и выживания в этих условиях, вещь отличная. Сегодня конечно есть одежда и получше. Но в ВОВ ватник был незаменим. В них ходил солдат победитель. И кому это теперь не нравится? Правильно. Тем, кто проиграл. Тем, кто желает реванша.

Re: Александ Травников отвечает!

Не знаю. Я себе на дачу купил.

Re: Александ Травников отвечает!

У меня на дачу меховая безрукавка. Дрова рубить удобно.

В ватнике нет ничего плохого. Если человек внутри хороший)

дедушка зимой всегда в ней ходил

О, да вы ватник! Поздравляю.

Последнюю телогрейку носил лет пять назад. Теперь при желании не найду куда подевались. А ведь это наша история. Ностальгия по дням минувшим.

Есть в продаже. И очень дешево. Но фасон не тот.

Так у всякого антирусского дерьма "ватник" ассоциируется с зоной, где этому антирусскому дерьму самое и место. Подсознательный страх и боль.

На зоне тоже люди живут, между прочим. Они об этом забывают как-то...

У меня ватник лежит на чердаке, на всякий случай. А хожу в синтепонниках, на работе выдают. Те же ватники, только синтепоном набиты.

Все современные навороченные пуховики имеют в предках ватник.

И что? Я ватно-ватный ватник.
Мне он, кстати, идет. Но зеленого не было, даже не видала.

Конечно, обидно:у всех есть зеленые,все в них гуляют, только у нас зеленые не продают.

У нас на Волге ватники назывались фуфайками. Самая удобная и теплая одежда зимой и в межсезонье. Носили и взрослые и дети. Сразу вспомнил, как канючил, чтобы мать купила мне такую. До сих пор помню свою замечательную синюю фуфайку. Отличная вещь и на улице бегать, в снегу валяться и на лыжи и на каток))


Ношу на даче. Только название прижилось телогрейка, а не душегрейка.

Ну мой любимый бутик недалече. "Спецодежда" называется. Ватники в наличии, налетай =) И жилетки на лето, и обувь для леса (и московской жижи зимней). Вот только лабутенов нету =(

==в 80-е в городе, вместе с кирзой, такая была мода в спальных районах.==

Точно, с коротким шарфиком поверх поднятого ворота, с "гандонкой" на голове, и на груди набор значков, типа: "Металика", "ЭйСи/ДиСи" и Ленин. Такие "душевные" ребята... ;)

  • 1