Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Порошенко вызвали на ковер - и будут ругать за попытки срыва Минска-2

А все потому, что и США и Европа собираются отменять санкции в ближайшее время. А Украина тормозит процесс.

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung сообщила, что источник в правительственных кругах Германии заявил: Порошенко проведет переговоры с Меркель 1 февраля в Берлине. Скорее всего, на встрече также будет присутствовать Олланд. Речь будет идти о принуждении Украины к выполнению Минских соглашений и отмене антироссийских санкций.



"Первого февраля президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в ФРГ. Во время пребывания в Берлине состоятся двусторонние переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель", — говорится в сообщении пресс-службы.

Интересно, что в планах Порошенко визит в Берлин не значился. Но его срочно вызвали на ковер. Если бы нашего президента так потребовали, он бы, скорее всего, сослался на плотный график.

В четверг, президент Украины подписал закон, который вносит изменения в регламент Верховной рады в части принятия поправок в Конституцию. Документ добавляет новую норму в ч.8. ст.149 регламента. Согласно поправкам, если законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины был предварительно одобрен (принят в первом чтении) Верховной радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного одобрения, то такой законопроект рассматривается Верховной радой на следующей за ней очередной сессии. Кроме того, новый закон разрешает депутатам Верховной рады нового созыва принимать поправки в Конституцию в том случае, если они были предварительно одобрены коллегами из парламента предыдущего созыва.По мнению авторов законопроекта, поправки «позволят обеспечить более демократическую процедуру внесения изменений в Конституцию Украины и предоставят больше времени для обсуждения важных для конституционного строя страны изменений».

Речь идет о разрешении отложить принятие поправок в Конституцию Украины о децентрализации, что было главным условием выполнения со стороны Киева минских соглашений.

Внеплановая встреча Меркель и Олланда с Порошенко пройдет перед встречей Нормандской четверки, которая запланирована на февраль. Президенту Украины придется дать отчет о фактическом срыве Минского процесса.

Ранее агентство Блумберг сообщило, что по информации источников агентства, Германия и Франция не довольны, как Украина выполняет обязательства Минска-2.

В Европе, между тем, нарастают пророссийские настроения. Все больше европейцев видят Порошенко и его команду "плохишами", не желающими мирного урегулирования.

В общем, все идет в строгом соответствии с планом, который я обозначил на прошлой неделе.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Европа, Порошенко, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments