Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Абсолют-банк пошел на встречу валютным ипотечникам

Как ни странно, некоторых успехов добились митингующие в Москве и других российских городах валютные заемщики. Абсолют-банк первым согласился реструктуризировать ипотечные кредиты по курсу, который действовал еще до крупнейшего за последние годы подорожания доллара в декабре 2014 года.



После встречи банкиров в центральном офисе банка с представителями инициативной группы валютных ипотечных заемщиков, топ-менеджеры банка предложили им новые условия реструктуризации кредитов.

Для заемщиков, которые подпадают под программу помощи по ипотечным жилищным кредитам АО АИЖК, банк готов конвертировать кредит по 65 рублей за доллар. Для заемщиков с тремя и более детьми - по 57 рублей за доллар. Досрочно погасить ипотеку предложено по курсу 60 рублей за доллар.

Центробанк рекомендовал использовать банкам для реструктуризации валютной ипотеки курс в 39,38 рублей за доллар. То есть фактически посоветовал им покончить жизнь самоубийством.

Официальный курс доллара на 29 января ЦБ установил на уровне 77,36 рубля.

Согласятся ли заемщики на такие условия, покажет время. Скорее всего нет, потому что они уже заявили, что это много. И хотят долларовый курс еще дешевле.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: банки, валютные ипотечники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments