Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

За тяжелое ранение козла Тимура должен ответить директор сафари-парка

Настригли купонов, Дмитрий Мезенцев? Продали достаточно билетов? Своих книжек "Моя жизнь с тиграми"?

Сказочке конец. Козел Тимур серьезно ранен. Причем, тигр бы его задрал. Отвлекли кроликом.

Вот, несут "смелого козла". Сам идти не может.



Я с самого начала говорил "Спасайте козла!". Удивительно, но Эдгар Запашный подключился позже. А зоозащитники молчали, умилительно всплескивая ручками.

Вы поняли, что сделал Мезенцев? Создал для россиян красивую сказочку. Причем, судя по всему, пиар-акция была спланирована. Говорят, что тигр никогда не ел козлов, а тот воспитывался с алабаями. И все же, с самого начала было понятно, что ничем хорошем это не закончится. Сейчас директор сафари-парка рассказывает, что, мол, ничего страшного, может еще "вернем Тимура в вольер к Амуру". Но козел пока находится в отдельном ветеринарном вольере. Его лечат антибиотиками и противоотечными препаратами, травмы животного "довольно серьезные", говорит ветеринар.

Тимур начал нападать на тигра, выставив вперед рога, на что даже терпеливый Амур не выдержал и проучил козла за наглость: взял зубами за шкирку и отшвырнул вниз по склону.

Директор парка рассказал, что у Тимура «шок и пара царапин». Попросту наврал. Однако ветеринар в видеоролике после осмотра отметил, что козел, все же, получил серьезные травмы.

"Повреждения на теле: в районе плечево-лопаточного сустава справа и слева два отверстия, одно – длиной до полутора сантиметра и шириной до 0,5 сантиметра. Слева такое же отверстие. Пониже, у шеи в районе лопатки есть небольшие непроникающие повреждения кожного покрова — следы зубов тигра. Травмы довольно серьезные, но травмы говорят о том, что тигр не хотел убить, но хотел повоспитывать козла, но так как воспитывал как себе подобного, то силы рассчитывал на тигра, а не на козла", — отметил специалист.- "Назначено лечение — химиотерапия. Была сделана противошоковая терапия для снятия стресса, плюс антибиотики — комплексные препараты широкого действия, потому что раны однозначно могут быть инфицированы, — чтобы подавить развитие инфекции, от которой чаще всего погибают животные. Также противоотечные препараты, чтобы избежать отека раны, также козел ограничен в диете по употреблению жидкости. Кроме того, даем витамины", — добавил ветеринар.

Большинство бабушек, домохозяек и детишек, обсуждавших красивую сказку по телефону, на кухнях и в магазинах, теперь будут горько плакать. Дмитрий Мезенцев всем им показал - в жизни счастливого конца не бывает, и хищник с травоядным не уживаются, жестокая реальность такова, и все умрут. Спасибо, Дмитрий Мезенцев. Вы расстроили большинство россиян.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: животные, козел Тимур, сафари-парк, тигр Амур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Я подсчитал. В 66.6 раз. Сегодня бабушка подошла к президенту в Питере и внезапно спросила, как можно прожить на 10800 рублей в месяц. Потом видео порезали аккуратно - и выложили в сеть уже в нарезке. Комментируем полную версию. Правильный ответ: "Никак". Но Владимир Владимирович сказал, что "Очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →