Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Скоро на улицы выйдут не ипотечники, а вкладчики

Политика Центробанка весьма сомнительная.



По идее, все вклады до 1.4 миллионов застрахованы. И когда у банка отзывают лицензию, деньги через Агентство по страхованию вкладов возвращаются людям. Но Центробанк в целом ряде ситуаций ведет себя очень интересно. Банк не выполняет обязательства, не выдает деньги вкладчикам, а его оставляют на плаву.

При этом ЦБ отозвал лицензию у столичного «Межтрастбанка», у которого не было таких проблем.

Финансовая организация не исполняла федеральные законы и проводила высокорискованную кредитную политику, сообщает регулятор.

Речь идёт «Межтрастбанке», который занимал в кредитной системе страны 329-е место.

«Межтрастбанк» является участником системы страхования вкладов, а значит, клиенты смогут вернуть вложенные средства на сумму, не превышающую 1,4 миллиона рублей. А что делать тем, кому не отдают деньги, но Центробанк не спешит прикрывать банк?

Таких банков, которые имеют лицензии, но не отдают деньги вкладчикам, ни проценты, ни вклады по истечению депозитного срока, все больше. При этом их руководство говорит, что ждет финансовой поддержки от государства. Но и поддержки тоже нет.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: банки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments