Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Двое мальчишек, погибших на Камчатке, были героями

Страшная трагедия в Петропавловске-Камчатском потрясла всю страну - "Ужас на Камчатке: трое второклассников заживо сварились, провалившись в люк". Сегодня на Камчатке объявлен траур. Сейчас, после того, как стали известны некоторые подробности, стало понятно, что два мальчишки спасали друга, и погибли сами.



Я как-то раз писал о том, что "Герои умирают первыми". Обидно, но это так. Будь ребята трусоваты, они бы побежали поскорее к родителям, перепугавшись случившегося. Но они пытались достать друга из ямы с кипятком. Точно так же на стройке погиб мой детский приятель, вытаскивая другого за куртку - оба упали на арматуру. А что же ты? А я в тот день на стройке даже не пошел. Хотя лазили мы по ней регулярно.

Следователи изучают записи видеокамеры с места гибели трех школьников, провалившихся в яму с кипятком у теплотрассы в Петропавловске-Камчатском. По предварительным данным, двое из них сорвались туда, спасая друга. Об этом сообщил уполномоченный по правам ребенка в Камчатском крае Виктор Тюменцев.

Согласно видеозаписи, «сначала провалился один из мальчиков, а двое друзей пытались вытащить его за рюкзак, но тоже сорвались», сказал омбудсмен.

Версию подтверждает и то, что лямки рюкзака одного из погибших детей были оторваны.

Уже известно, что «в момент трагедии канаву, наполненную кипятком, прикрывали лишь листы ДСП, которые провалились под детьми», добавил Тюменцев.

Листы ДСП, припорошенные снегом, просто не выдержали веса детей. Они никак не рассчитывали, что такое может случиться. Безумно жалко ребят. Мальчишки гибнут постоянно. Наверное, поэтому их рождается больше, чем девочек, а уже к 20 годам количество "мальчиков" и "девочек" примерно равное.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Камчатка, траур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments