Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лучше бы только(!) образовательные парки открывали

Не то, чтобы я против качелей, каруселей, но я не вижу в них смысла. Помню, как в детстве в Парке горького мотался по аттракционам. Занятие дурацкое. Хоть и веселое. Развивает слабо. Разве что вестибулярный аппарат становится, как у космонавта. Подрастешь – будешь не самым умным. Зато на аттракционах не тошнит.



Прочитал в ЖЖ у shchukin-vlad.ru, что в Москве открывается Кидзания, образовательный парк. Так уж получилось, что я с этим проектом знаком не понаслышке. Мои друзья приложили руку к открытию одного из европейских парков. Правда, с московским ни один не сравнится – Москва обскакала Европу. Влад, как всегда с юмором, что мне импонирует, написал, что, мол, детский труд собираются эксплуатировать. На самом деле, гениальный мексиканец, придумавший Кидзанию, изменил само представление о том, каким должен быть Парк развлечений. Он гений, истинно говорю вам.

В Москве уделяется самое серьезное внимание детскому отдыху. За последние три года запущены такие интереснейшие проекты для детей, как «Мастерславль» и «Кидбург», а в 2018 году в Нагатинской пойме откроется парк развлечений «DreamWorks». Но «Кидзания» - то, что я видел своими глазами, и, поверьте, это круто.

Прежде всего, ребята от 4 до 14 лет учатся самостоятельно зарабатывать. Нормальный родитель должен сразу смекнуть – вот куда я поведу свое чадо.



Покупаешь сыну билет на самолет (так выглядит входной билет), и он получает – Браслет безопасности, чтобы ты знал, где он, пластиковую карту для расчетов (банкомат стоит в Парке), местную валюту – кидзо (так она называется).

При этом можно ребенка сопровождать, но, если он старше 6 лет, лучше отпустить в свободное плавание, под контроль специалистов парка. Тут можно освоить кучу профессий - врача, пожарника, полицейского, менеджера, и даже директора, за все будешь получать деньги – причем, чем серьезнее профессия, тем больше денег.

Потом ребенок может позвать папу, который сидит себе в комнате для родителей с ноутом в инете (вайфай бесплатный) – и отвести в кафе, угостить за свой счет. Жду – не дождусь уже, когда мой подрастет и так и поступит.

Дети, конечно, воспринимают Парк в качестве увлекательной игры. Я бы водил сюда ребенка регулярно. Потому что здесь он приобретает сверхполезные навыки, которые ему потом пригодятся в жизни.

Помню, мой руководитель в одной крупной торговой сети говорил:

- Мы здесь играем в бизнес, Андрей, это все большая игра, иначе денег не заработаешь, если не будет азарта!

Если у ребенка появится азарт к жизни, это же замечательно. Это главное для того, чтобы вырастить счастливую личность. Счастливый человек – это всегда человек увлеченный.

Просто супер, что такой парк появился в Москве. Очень вовремя. Именно тогда, когда у меня родился сын. Как только подрастет, полетит в Кидзанию – зарабатывать валюту. А потом я скажу ему: «Работа - это хорошо, но теперь, сынок, придумывай бизнес».

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments