Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ночью художник Серов сам будет на выставке - слухи

Я уже жалею, что сначала я посетил выставку Валентина Серова, только потому что мне ехать до нее 5 минут на машине, а потом и Путин туда приехал. Был создан такой ажиотаж, что выломали двери. Публика орет: "Пустите, хотим видеть великие картины!"



Министерство культуры РФ совместно с руководством Третьяковской галереи на Крымском валу в ночь с субботы на воскресенье (ночь с 30 на 31 января) проводит акцию «Ночь Серова». По слухам, ночью сам художник Серов будет присутствовать.



Прийти посмотреть работы художника смогут все желающие, кассы музея будут работать до последнего посетителя.

«В связи с ошеломляющим интересом москвичей и гостей столицы, вызванным выставкой Валентина Серова, проходящей в Третьяковской галерее на Крымском валу, принято решение провести «Ночь Серова», ― сообщают представители Минкультуры.
Когда закроется выставка и чем вызван такой интерес к экспозиции?

Последний день работы выставки ― 31 января. Экспозиция, приуроченная к 150-летию художника, открылась в Третьяковской галерее 7 октября 2015 года. По данным галереи, выставку уже посетили около полумиллиона человек. Для того чтобы посмотреть картины Серова, людям приходилось до 5 часов стоять на 15-градусном морозе.

В интернете даже появился новый мем «Очередь на Серова». Как в графической, так и в текстовой форме пользователи высмеивали небывалый ажиотаж вокруг выставки. Вот лишь несколько шуток:



Дети, рождённые в очереди на Серова, обслуживаются вне очереди.
Тигр Амур и козёл Тимур были замечены в очереди на Серова. Стоят вместе со всеми и время от времени устраивают игрища, чтобы люди немного согрелись.
Полицейские спасли мужчину, которого 14 лет удерживали в очереди на Серова.
На слова мужчины, пытавшегося пройти без очереди, — «Мне только посмотреть», очередь ответила, что тут всем только посмотреть
Штирлиц стрелял из двух пистолетов по очереди. Очередь на Серова неохотно редела.

Хорошо, что Серова теснят лабутены. Что придет на смену культурным феноменам бескультурной столицы?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Серов, выставка, живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments