Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глупо покупать дорогой смартфон - времена изменились

Скажите, вы верите в то, что европейцы разумные люди? Я - да. В большинстве своем. Самый популярный телефон в Европе - китайский Elephone. Айфон, Самсунг и прочие брендовые производители посланы на хрен. Я и сам купил себе P8000, и не планирую брать P9000, потому что хотя по технических характеристикам он делает всех, но они загнули цену. 25000 рублей. Ну его нафиг. P8000 ничем не хуже.

Сейчас брать смартфон тысяч за 35, это все равно что покупать мобильник за бешеные деньги, как будто они первые на рынке, хотя времена изменились.



Ещё совсем недавно не стоило и мечтать о том, чтобы купить более-менее приличный смартфон за небольшие деньги. Если вы искали действительно надёжное и функциональное устройство, то в первую очередь нужно было обращать внимание на флагманские модели авторитетных брендов. Однако за несколько последних лет много чего изменилось. Нет, флагманы стоят так же дорого, как и раньше. Но вот сегмент бюджетных гаджетов теперь не узнать, потому что, благодаря китайским производителям, в нём произошла настоящая революция.

Всего два-три года назад слова «китайский смартфон» были синонимами низкого качества, обмана и разочарования. На людей, которые заказывали устройства из Поднебесной, смотрели как на отчаянных смельчаков, решившихся сыграть в рулетку с дядюшкой Ляо.

Теперь настали другие времена. Китайские смартфоны фирм первого эшелона, таких как ZTE, Huawei, Lenovo, Xiaomi, OnePlus, обладают отличной функциональностью, качеством и конкурентной ценой. А в спину им уже дышит «молодая поросль»: Oppo, Coolpad, Elephone, LeTV и так далее. Чтобы выжить, им ничего не остаётся, как продавать свою продукцию по ещё более низким ценам. Поэтому сегодня очень многие люди выбирают именно недорогие смартфоны китайского производства.

Любой современный смартфон, независимо от того, стоит он $100 или $800, легко справится с большинством необходимых приложений. На бюджетном гаджете вы точно так же сможете просматривать ленту Facebook и разговаривать по Skype. На нём работают карты, мессенджеры, музыкальные проигрыватели и спортивные трекеры. Да, вам, возможно, будут недоступны некоторые трёхмерные игры, но в Google Play вы найдёте тысячи не менее увлекательных игрушек попроще.

Ещё совсем недавно, покупая недорогой смартфон, нужно было смириться с тем, что снимать им нельзя. Китайские производители использовали настолько низкокачественную оптику, что даже в идеальных условиях снимки получались никудышные. Современные «китайцы» обзавелись всеми необходимыми мегапикселями и научились вполне сносно фотографировать. Например, Xiaomi Redmi 3, который должен появиться в продаже совсем скоро и чья цена чуть превышает $100, имеет 13-мегапиксельную основную камеру и 5-мегапиксельную фронтальную. И я более чем уверен, что для любительского фотографирования этого вполне достаточно.

Странно, но в наше время мобильный телефон ещё воспринимается некоторыми людьми в качестве индикатора благосостояния и успеха. Мы не будем рассматривать совсем запущенные случаи этой болезни, когда люди берут неподъёмные кредиты в банке только ради того, чтобы приобрести смартфон с заветной надписью на корпусе. Всем здоровым людям: вам точно не будет стыдно за внешний вид своего китайского мобильного телефона. Сегодня производители Поднебесной ухитряются выпускать модели с современным дизайном, качественными материалами и хорошей сборкой. А некоторые из них выглядят настолько круто, что даже превосходят гораздо более дорогие модели.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →