?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Коллекторы - нужная профессия

Вы сначала поработайте коллекторами, а потом осуждайте. В меня, к примеру, однажды должник выстрелил из травматического пистолета и спустил собаку. Хотя я и коллектором не был. Помогал товарищу по работе. По его просьбе. Под катом - это мое плечо. Попадание с 30 метров из травмата.



Нет, стрелял не снайпер. Стрелял придурок много раз. И собак спустил.

Почему-то все на стороне должников. А вы войдите в положение сотрудников коллекторских агентств. Думаете, им просто делать свою работу?! Вон у меня какая отметина на плече адова была.

Должник ведь пошел ушлый, сразу вызывает полицию, врет о том, что его притесняют. Даже когда просто вручают судебное предписание. А начальство давит: забери у них деньги любым способом, мы тебя для чего на работу взяли?! Вот люди, вроде того коллектора из Ульяновска, и идут на самые тупые поступки, лишь бы выслужиться. Его бы, гада, конечно, посадить на электрический стул за ребенка.

А те, что поумнее, - стараются угрозами образумить кредитоманов, пишут им на стенах надписи, мажут фекалиями дверь. Но это все полумеры.



Неужели у кого-то есть сомнения в том, что это нужная работа?

Если бы не коллекторы, люди бы обрушили всю банковскую систему. Она вся основана на том, что люди берут кредиты и возвращают их с процентами. А иначе, как зарабатывать банкам? На чем?!

Да, коллекторы должны действовать в рамках закона. Но что делать, если по закону они должника и пальцем тронуть не могут, а он на них плевать хотел, смеется над ними? А иной раз - и спускает на них собак, или лезет в драку...

Коллекторы вынуждены создавать вокруг себя черную ауру, чтобы их боялись. У некоторых должников, открою вам секрет, и деньги есть, просто они не считают нужным их возвращать. Полагают себя самыми умными. И потом, берешь-то чужие - а возвращать свои. Вот они и упираются - идите лесом, не отдам.

Работа эта опасная. И имеешь дело с натуральными отморозками. Так что нельзя всех под одну гребенку. Нужны коллекторы!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Стивен Кинг родился со мной в один день. 21 сентября. И я гордился этим. Он был моим любимым писателем в 4 классе школы, а Роберт де Ниро чуть позже - одним из любимых актеров. Детские книги Кинга - ужастики, где бьют и насилуют детишек (у него некая зацикленность на этой теме), я читал с…

Только вчера писал об этом - Коллектор пытался сжечь дом с ребенком http://ruslandya.livejournal.com/82887.html

Да, конечно, коллектор очень нужная профессия.

Х.ню не городи)

Долгов много?

Жаль не в голову попал

Любитель кредитов? Ничего, придут за тобой. И правильно.

коллекторы работают вне правового поля, о чём вообще можно говорить?

И в правовом тоже.

четвертая отрицательная

Ну да... Иногда лучше, чем врачи знали, какая у тебя группа.

Белый кружок по размеру почти такой же как обширнейший след от стрельбы ))

Жена сказала: "Нефиг всем соски показывать..." Какой получился, такой получился. ;)

Коллекторы нахер не нужны. Все должно решаться по суду. Причем суд должен работать, как автомат калашникова. Взял кредит - не в состоянии платить по кредиту. Через месяц просрочки продается твое имущество и все. Надо продать хату - продается хаты - ты становишься бомжом. Никаких проблем. Не можешь отдать - не бери в долг. Все просто. Но так, что бы все по суду. А коллекторы - нахер с пляжа.

А кто хату будет забирать? Судебные приставы? Ну, тогда они будут работать жестоко.

Не фиг вообще брать деньги в долг .
Не фиг давать кредиты без обеспечения .
С кредитами с обеспечением должны работать судебные приставы .
Если не отдают кредит без обеспечения ,то сам дурак -что дал такой кредит
Коллекторов - в топку .!

Коллекторов надо калечить.

Коллекторы не нужны от слова "совершенно".

Нужно нормальное законодательство, которое урегулирует как вопросы по взысканию долга, так и вопросы по их выдаче.

Не жалейте банки - они выдают в кредит деньги которых у них нет. Это называется "кредитная эмиссия". Выдавая кредит банк, конечно, идет на определенный риск, но если банк правильно оценил надежность своего нового должника, такой риск не станет причиной банковских неприятностей. А вот с этим проблема - раньше пенсионерам не давали большие (и маленькие) кредиты, а сейчас дают. И т.д.

Банк выдает "гнилой" кредит. Алкаш, (наркоман, или другое непотребное существо) не возвращает его. Вместо того чтобы идти в суд, банк отдает кредит в работу коллекторам, и продолжает держать его у себя на балансе. По бумагам все в порядке - вопросов к банку у ЦБ нет, риска лишиться лицензии нет. А на практике куча "гнилых" кредитов выданных недобросовестными менеджерами и куча полубандитов которые на этом пытаются заработать.

(прошу прощения за 2 одинаковых сообщения)

Вообще у меня два соображения по этому поводу. Первое, без кредитной системы невозможно развитие цивилизации. И второе, взял кредит - оплати, взвешивай свои финансовые возможности перед походом в банк.

современная кредитная система и есть один иг главных сдерживающих факторов развития цивилизации, в той форме которая есть сейча это глубоко порочная по сути фискальная система, способствующая аккумулированию ресурсов в руках узкой группы лиц, причем зачищена любая альтернатива, и защищена про лоббированными законами, если на пальцах - то финансовый сектор ни чего по сути не создавая вытягивает ресурсы из реального сектора с помощью законодательной систему, если вся эта система ебнется навсегда обществу станет значительно проще, так что холуев коллекторов отстреливать - благое дело

А что там белым кругом прикрыто? ПИН-код кредитки?

Ты всегда пин-код вокруг соска записываешь? о_О

И хорошо что выстрелил. Жалко только что не в тыкву.

Бля,вот что за тупой,с советским душком,пост?Что значит "попробуйте"?
"А вы попробуйте врачом пациентов принимать!"
"А вы попробуйте продавцом удержаться и не хамить!"
"А вы попробуйте милиционером поработать и людей не бить по выходным!"

Не можешь вести себя в рамках закона и нравственных приличий-не твоя работа.Меняй.
Почему у всех работающих с людьми одна и та же отмазка свое грубости,хамства,высокомерия?Ну не можешь ты работать с людьми-иди наволочки строчи,поле паши,самолетом управляй.Что за назло всем?
Я вот понимаю,не смогу.Так и настраиваю станки и улыбаюсь.

И что за тупые примеры?Из пистолета в него выстрелили.Ай-яй-яй!
Тот ребенок обгоревший то же стрелял по коллектору?
Повесившаяся мать,сделала это от стыда за выстрел в коллектора?
Как связано то,что именно вам попался неадекват и поджог квартиры должника коллектором?

Сейчас не пытаюсь хамить,а выражаю свою позицию:
Ровего очередной раз написал не пост,а высер,и в очередной раз подвластный,опять оправдывающий каких то уродов,и унижающий обычного человека.
В очередной раз ровего

с 30 метров?
радуйся, что не с пяти, и не в ебло тебе.
помощник коллетора хуев

плюсую
и аффтора ,защитника упырей коллекторов ,в игнор

Все профессии важны, все профессии нужны. Только нужно всё делать нормально, а не как в России через жопу. ЕГЭ в России ввели - говно, плитку в Москве положили - говно, велосипедные дорожки - то же самое говно. Дума - говно, Скольково - говно, инновации - говно. А в развитых странах всё то же самое почему-то не говно. В чём секрет, брат? А в том, что воровать не надо. А надо учиться, перенимать опыт, копировать законы 1:1, а не вставлять туда "национальные особенности", чтоб подзаработать можно было бы кому-надо. Пётр первый скопировал корабли 1:1, потом уже начали улучшать, когда поплавали на них.

Приставов вполне хватает для этой работы. Действуя в рамках закона о ПСП, они отлично выбивают долги законными способами - и квартиры забирают, и машины, и компьютеры. И надписи писать не нужно - просто все по закону.

Вся фишка в том, что суд само собой присудит должнику выплатить задолженность. Только её и всё. Без процентов. Именно такая судебная практика уже сложилась. Но "старушки-процентщицы" хотят получить всё, со всеми процентами. Поэтому и не очень охотно подают в суд на должников и именно поэтому появились эти полубандиты-коллекторы.