?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Коллекторы - нужная профессия

Вы сначала поработайте коллекторами, а потом осуждайте. В меня, к примеру, однажды должник выстрелил из травматического пистолета и спустил собаку. Хотя я и коллектором не был. Помогал товарищу по работе. По его просьбе. Под катом - это мое плечо. Попадание с 30 метров из травмата.



Нет, стрелял не снайпер. Стрелял придурок много раз. И собак спустил.

Почему-то все на стороне должников. А вы войдите в положение сотрудников коллекторских агентств. Думаете, им просто делать свою работу?! Вон у меня какая отметина на плече адова была.

Должник ведь пошел ушлый, сразу вызывает полицию, врет о том, что его притесняют. Даже когда просто вручают судебное предписание. А начальство давит: забери у них деньги любым способом, мы тебя для чего на работу взяли?! Вот люди, вроде того коллектора из Ульяновска, и идут на самые тупые поступки, лишь бы выслужиться. Его бы, гада, конечно, посадить на электрический стул за ребенка.

А те, что поумнее, - стараются угрозами образумить кредитоманов, пишут им на стенах надписи, мажут фекалиями дверь. Но это все полумеры.



Неужели у кого-то есть сомнения в том, что это нужная работа?

Если бы не коллекторы, люди бы обрушили всю банковскую систему. Она вся основана на том, что люди берут кредиты и возвращают их с процентами. А иначе, как зарабатывать банкам? На чем?!

Да, коллекторы должны действовать в рамках закона. Но что делать, если по закону они должника и пальцем тронуть не могут, а он на них плевать хотел, смеется над ними? А иной раз - и спускает на них собак, или лезет в драку...

Коллекторы вынуждены создавать вокруг себя черную ауру, чтобы их боялись. У некоторых должников, открою вам секрет, и деньги есть, просто они не считают нужным их возвращать. Полагают себя самыми умными. И потом, берешь-то чужие - а возвращать свои. Вот они и упираются - идите лесом, не отдам.

Работа эта опасная. И имеешь дело с натуральными отморозками. Так что нельзя всех под одну гребенку. Нужны коллекторы!

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Как противно было читать престарелые рассуждения пожилого жиголо Дмитрия Диброва что девочку надо брать чистой, со школьной скамьи. Чего не из детского сада? А девочка чем соображает? Кошельком? Потом возись с этим старикашкой. И вот вам пожалуйста. Ко всем прочим проблемам пожилого человека (а их…

  • 1
Ошибаетесь. На Западе коллекторский бизнес развит. Но это именно коллекторский бизнес, а не уголовщина.

Я не ошибаюсь. Я прекрасно знаю про коллекторов на Западе. Только они там играют совсем другую роль. Там должников берут за жопу мгновенно и занимается этим государство.

Там коллекторы привозят должника в суд и отмазывают его от пожизненного...

Без разницы. Если бы там коллекторы действовали бы методами российских коллег, должники бы озолотились. За один только моральный вред компенсация перекрыла бы кредит.

Коллекторы к государству на Западе относятся от слова никак.
За жопу мгновенно на Западе должников берут те, кому они должны, а не государство.
И очень часто на Западе в руках у займодавцев не остается ничего, кроме жопы.

Это понятно. Тем не менее, там такой херни как у нас не творят. Более того, мне, в общем-то, похеру - как там на Западе. У нас должно быть так: Не отдал во время кредит - все твое имущество продают с молотка. Можно даже хитрую жопу продать - на органы. Но по суду. Не думаю, что для этого нужны коллекторы. Хватит приставов.

  • 1