Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Для похудания спорт бесполезен - надо меньше жрать

Биологи из городского университета Нью-Йорка (США) выяснили, почему занятия спортом не помогают похудеть: оказывается, существует определенный порог энергопотребления, когда организм вместо того, чтобы сжигать жир, "экономит" энергию в некоторых органах и за счет этого обеспечивает работу мышц.



Любопытно, что к такому выводу ученые пришли в результате наблюдений за жизнью охотников-собирателей из племен пигмеев хадза в Танзании. Они вынуждены каждый день проходить огромные расстояния и заниматься тяжелым физическим трудом.

- Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что их организм тратит примерно столько же энергии в день, как и у людей, ведущих сидячий образ жизни в США или в Европе, - рассказал участвовавший в проекте Герман Понтцер из университета Нью-Йорка.

Чтобы выяснить, почему так происходит, ученые решили провести исследование на 300 добровольцах, часть из которых регулярно занималась спортом, а остальные вели малоподвижный образ жизни. В результате оказалось, что более высокий уровень физической активности не приводит к повышенному уровню энергозатрат. Организм подстраивается под занятия спортом таким образом, чтобы питать мускулы за счет других систем и органов. Жировые отложения при этом не страдают.

Как полагают биологи, существует некий потолок, который ограничивает рост энергопотребления в организме при росте физической активности и переключает его в режим сбережения. Этот потолок и следует искать во время занятий спортом. Иными словами, не следует перебарщивать и ставить запредельные нагрузки, которые, судя по всему, не будут эффективны.

Для потери веса важно лишь правильно питаться. Зато если есть все подряд и тренироваться, будешь толстым и сильным.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: диета, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →