Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Чаплина хотят лишить сана не за Патриарха, а за "серых кардиналов" Кремля

Я на 100% уверен, что Всеволода Чаплина собираются лишить сана вовсе не за нападки на Патриарха, а за то, что он стал называть не те фамилии и критиковать не тех людей из окружения президента Путина.



Петиция с призывом лишить протоиерея Всеволода Чаплина священного сана уже собрала 10000 подписей. Авторами петиции, опубликованной на сайте Change.org, выступили члены Христианского правозащитного центра, ранее написавшие открытое обращение к Патриарху Кириллу.

Чаплина в ней сравнивают с попом Гапоном, а ряд инициатив бывшего руководителя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества «подрывает вековые основы жизни церкви» и «дискредитирует сан священника».

Недавно он призвал правительство «начать печатать фальшивые доллары», к неотроцкизму, изменить политику России в Сирии, обвинил священноначалие в ростовщичестве и т. п. Фактически, о. Всеволод Чаплин решил, что любые события внутри Церкви и вне ее могут быть темой его «пророческих» комментариев. Комментариев всегда уничижительных по отношению к нашей Церкви и нашей Родине. Его предшественник на этой ниве Гапон тоже начинал с осуждения всего и вся и привел русских людей к «Кровавому воскресению», говорится в петиции.

«Недостойное поведение о. Всеволода Чаплина давно стало темой общественного внимания, не раз он был замечен в состоянии алкогольного опьянения, — продолжают авторы петиции. — Такое поведение подрывает авторитет нашей Церкви, давая возможность людям переносить свое восприятие о. Всеволода Чаплина на всех священников, которые честно посвятили себя христианскому служению».

Долг священника не в том, чтобы заседать в почетных комиссиях и выступать по телевидению. Долг священника — призывать людей к Господу, а не на баррикады. Протоиерей Чаплин забыл о своем главном долге, впав в гордыню. Ваше Святейшество! Почтительно просим Вас рассмотреть вопрос о лишении протоиерея Чаплина должности настоятеля храма и священного сана. Протоиерей Чаплин недостойно служит Церкви и православному народу, который, уверены, поддержит Ваше решение, заключают авторы онлайн-петиции.

Никто, похоже, не замечает, но некоторые суждения Чаплина — здравые, разумные. Было бы полезно прислушаться к его словам.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Всеволод Чаплин, РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments