Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

2500 евро - всем гражданам Швейцарии просто так

Референдум о выплатах всем гражданам Швейцарии по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро) пройдет в июне. Такую дату голосования определило федеральное правительство Швейцарии, передает The Independent.



В идеале, конечно, стать гражданином Швейцарии, а жить в России. Деньги можно снимать по карте банка.

Если предложение будет принято, то каждый взрослый гражданин будет получать по 2500 франков, а каждый ребенок по 625 франков. В этом случае Швейцария станет первой страной, где всем гражданам гарантирован минимальный ежемесячный доход.

Я уже писал о том, что идея эта вовсе не такая безумная, как может показаться некоторым.

Все скрупулезно подсчитали: сейчас те, кто живет на льготы и пособия, и те, кто работает, за счет высоких налогов имеют в принципе сопоставимый уровень доходов. Это создает благодатную почву для тунеядства, поскольку стимулов для трудоустройства, прямо скажем, немного.

Если же всем гражданам раздать одинаковое базовое пособие, то любой дополнительный заработок увеличит их доходы. Этот простой расчет, по мнению правительства, подстегнет спрос на вакансии, предусматривающие почасовую или временную занятость, которые сейчас не очень востребованы.

Кроме того, в отличие от пособия по безработице универсальная выплата будет приниматься во внимание при выдаче ипотечных кредитов, а значит, такая важная для финской экономики отрасль, как строительство, тоже получит дополнительный толчок. Не говоря уже о десятках миллионов евро, которые будут сэкономлены после упразднения государственных учреждений, отвечающих за распределение льгот.

При этом лишь 2% швейцарцев заявили, что в этом случае немедленно уволятся с работы. Дело в том, что цены в Швейцарии весьма высоки. При зарплате в 5-6 тыс евро швейцарец может позволить себе жить без особых излишеств.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Швейцария, социализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments