Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Рубль будет укрепляться - уверены американские валютные спекулянты

Все эти скачки рубля им только на руку.



Начиная с середины января американские хедж-фонды и крупные спекулянты делают ставку на укрепление российского рубля по отношению к доллару. Вот вам и закономерный рост. Причем, ставок на крепкий рубль все больше и больше

В данных, распространенных Комиссией по торговле товарными фьючерсами, говорится, что, по состоянию на 26 января длинные спекулятивные позиции по рублю увеличили отрыв от коротких (на 2064 контракта). Отмечается, что эта разница является максимальной с середины ноября.
Сообщается, что в сравнении с неделей до 19 января короткие спекулятивные позиции сократились на 597 контрактов, а длинные выросли сразу на 816 контрактов.

В пятницу Банк России повысил официальный курс рубля по отношению к доллару и евро более чем на 2%. Доллар по курсу ЦБ стоит 75,17 руб., единая европейская валюта — 81,90 руб.

Я частенько слежу за ставками валютных спекулянтов. Никакие аналитики не сравнятся с ними в точности прогнозов, потому что они рискуют своими живыми деньгами. Полагаю, мы увидим доллар по 73 рубля. Только на росте цен это никак не скажется.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: валюта, рубль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments