Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Украинская таможня изымает "идеологические" книги и судит тех, кто их провозит

Борьба с книгами на Украине носит тотальный характер. Книги, изъятые киевской таможней у киевского же журналиста Дмитрия Скворцова, российских политологов, обнаружены в багаже.

Это две книги - Кирилла Фролова «Сакральные символы Новороссии: Церковные и цивилизационные расколы в Новороссии, на Подкарпатской Руси и Украине», а также «Наследники победы и поражения. Вторая мировая война в исторической политике стран СНГ и ЕС» главы Российского института стратегических исследований Тамары Гузенковой.



Обе книги были подписаны авторами в дар Скворцову.

Политолог Кирилл Фролов, автор одной из книг, оказавшейся в багаже у Скворцова, рассказал, о чем они.

«Первая книга написана мной «Сакральные смыслы Новороссии» («Алетейя»,СПб, 2015 г.), в которой опровергается ложь тех, кто считает украинцев не русскими, кто развязал первый в двадцатом веке геноцид-массовое уничтожение галицких и закарпатских православных русских в концентрационных лагерях «Терезин» и «Талергоф» (а русская Галиция стала антирусским «пьемонтом» именно и только в результате тотального физического уничтожения адептами «мазепинского» меньшинства, поддержанного австро -венгерскими властями, православной и проправославной интеллигенции, духовенства , научного сообщества Галицкой и Подкарпатской Руси.

В книге также приводятся достоверные и многочисленные факты, свидетельствующие о том, что т.н. «Киевский Патриархат» является не просто церковным расколом, а криминально-террористическим центром, что с момента его создания в 1992 году он стал центром вербовки боевиков против России в «Ичкерию», Грузию против Абхазии, Азербайджан против Карабаха и т.д. Приведенные фактов более чем достаточно, чтобы не только СКР но и «Интерпол» возбудили против главаря «Киевского Патриархата» Филарета Денисенко и всей верхушки этой секты уголовные дела по статье «Терроризм» и др.

Приведенных в книге фактов достаточно и для возбуждения уголовного дела против Константинопольского Патриарха Варфоломея, который не только путем переговоров с «Киевским Патриархатом» опосредованно соучаствует в террористической деятельности (уже после совещания Предстоятелей в Шамбези патр. Варфоломей намеревается прислать для переговоров с «Киевским Патриархатом» своих легатов — Антония Щирбу, Даниила Зелинского, Иллариона Рудника), но и через упомянутого Иллариона Рудника имел контакты с «ичкерийскими» боевиками в 1990-е годы.

Материалы на эту тему, изложенные в «Сакральных смыслах Новороссии», переданы мной в Генпокуратуру РФ», — сообщает Фролов в своем блоге.

«Вторая книга, за которую Дмитрию Скворцову грозит семь лет, — это сборник Российского Института Стратегических Исследований против нацистских и бандеровских фальсификаций истории Великой Отечественной Войны. Как известно, представитель киевской хунты при ООН Сергеев потребовал от ООН пересмотра Нюрнбергского процесса в части осуждения нацистских коллаборантов ОУН-УПА, уничтоживших, кстати, более 800 священников, отказавшихся уходить в автокефалистский раскол, поддерживаемый нацистами, бандеровцами. Раскольниками УАПЦ были убиты такие выдающиеся пастыри, как митрополит Киевский Алексий (Громадский), в Бабьем Яру по доносу «патриарха» УАПЦ Мстислава Скрипника был расстрелян выдающийся киевский миссионер-патриот архимандрит Александр (Вишняков) и многие другие.

И аполгеты нацизма обвиняют Дмитрия Скворцова в «провозе человеконенавистнической и фашистской литературы!» — отмечает Фролов.

Украинские силовики заявили, что данные книги «имеют признаки изданий, запрещенных к ввозу», поскольку содержат «дезинформацию», «идеологию человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма».

В итоге Скворцову вменили нарушение ст. 471 Таможенного кодекса Украины — 4 марта должен состояться суд, журналисту угрожает штраф.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments