?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

(no subject)

По стопам вопросов президенту и их обсуждению.
Давно интересуюсь. А у нас в стране еще остались НЕ потомки дворян, или все считают, что у их предков "отняли недвижимость и предприятия" во имя иллюзорного будущего?
Когда наконец осознание себя и своих корней в этом мире начнет соответствовать действительности?! Мы все - потомки людей, ищущих светлое будущее в утопических идеях, и утративших, в конце концов, идеалы. И в нас их тоже нет, именно поэтому.
А что касается тех, кто тщетно ищет в себе дворянские корни, эти жалкие корешки давно вырублены или растут в иных странах.

promo rovego 23:00, вчера 5
Buy for 100 tokens
Услышал рассказ комментатора Уткина, как ему воткнули в спину отвертку, и подумал - что ведь приблатненная молодежь на спор, скорее всего. Все эти…

  • 1
"Я! Я! Я -- непотомок дворян, скорее запишите меня в основное современное сословие!
И пятикомнатную квартиру в центре Москвы, и яхту, и Канарские-Мальдивские острова -- тоже мнемнемне!"
Видимо, это ныне должено звучать где-то так :)))

Так и звучит. Достали...

А вот я, например, простой благородный дон. Один мой прадед - полковник Сергеев, начальник жандармерии Рыбинска. Не дворянин, и не отняли ничего, правда, убили в 17-м. Другой прадед - протоиерей Крестовоздвиженский, не принял соглашений с большевиками, ушел из Церкви и стал Смирновым. Третий прадед, у меня его фамилия (не Званцев, конечно) - врач. Железнодорожный казенный доктор. Четвертый прадед... ну, в общем, дворян не наблядается, как впрочем и рабочих-крестьян. И недвижимости никакой особой не было. Тем более предприятий.

Я не потомок дворян и меня это никак не беспокоит.
Но дворяне в России есть, а уж их потомков и того больше.
Такие дела.
:)

Пока Россия, слава богу, бессословная республика. И дворян в ней быть не может. И без них тошно.

Дворян в России нет. Их потомков тоже. Есть седьмая вода на киселе. Я тоже прямой потомок дворян по одной из линий. И что? Это не предмет для гордости. А позор.

Ах, какая опечатка: "не наблядается"!

Вообще-то в юриспруденции есть понятие как "давность срока". После которого даже в тюрьму не сажают.
Но эти, млин, дворяне понятий не имеют: им хочется, ХОЧЕТСЯ!
Я бы поставил ограничительную возрастную планку таким хотетелям -- потому как дореволюционные звания ныне не хиляют. Быть новоявленным герцогом после семидесяти лет советской власти не только смешно, но и глупо.

Что такое жалкие семьдесят лет для благородного рода длинной в тридцать поколений? :)
Так, незначительная подробность. :)

Не, герцог - это вещь. Хочется быть герцогом. Сэром, пэром, ну хотя бы мэром. Как звучит: "Лорд Званцев оф Фили"! Давайте сегодня по пиву, милорд? Давайте, шевалье, а то!

Эти, млин, "дворяне"... Для меня, если человек начинает горделиво пенять на свою родословную, очевидно, что он туповат...

Ну, я вот натуральный потомок крестьян. И что? Это имеет какое-то значение? Сейчас вообще сложно говорить о каком-либо "сословном делении", все настолько перемешалось...

ну, я потомок не дворян.
но называть позором как дворянство так и не дворянство считаю глупо. так же как и кичиться этим. да, для внутренней гордости или внутреннего стержня человек может гордиться (причем неважно чем. хоть тем, что его прадед отливал вместе с Дзержинским). Но кричать об этом вслух - чепуха. Никому дела нет до того, что делал твой прадед. Кроме понтов. Важно, кем человек является сейчас.

Я вот точно нифига не дворянин.
Одна ветвь - забайкальского казачества, другая - церковная и рабоче-крестьянская.

Но сдается мне - запросто отдать можно.
Только взыскать с этих новых собственников все те деньги и оплату всего того труда, которые были вложены в развитие и восстановление после войны производств, на которые они претендуют.

Ну я с одной стороны потомок старинного дворянского рода, с другой сапожников.

Нужно все совмещать, и про предков не забывать и своими делами славу семейную преумножать.

  • 1