?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

(no subject)

По стопам вопросов президенту и их обсуждению.
Давно интересуюсь. А у нас в стране еще остались НЕ потомки дворян, или все считают, что у их предков "отняли недвижимость и предприятия" во имя иллюзорного будущего?
Когда наконец осознание себя и своих корней в этом мире начнет соответствовать действительности?! Мы все - потомки людей, ищущих светлое будущее в утопических идеях, и утративших, в конце концов, идеалы. И в нас их тоже нет, именно поэтому.
А что касается тех, кто тщетно ищет в себе дворянские корни, эти жалкие корешки давно вырублены или растут в иных странах.

promo rovego 22:00, yesterday 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
"Я! Я! Я -- непотомок дворян, скорее запишите меня в основное современное сословие!
И пятикомнатную квартиру в центре Москвы, и яхту, и Канарские-Мальдивские острова -- тоже мнемнемне!"
Видимо, это ныне должено звучать где-то так :)))

Так и звучит. Достали...

А вот я, например, простой благородный дон. Один мой прадед - полковник Сергеев, начальник жандармерии Рыбинска. Не дворянин, и не отняли ничего, правда, убили в 17-м. Другой прадед - протоиерей Крестовоздвиженский, не принял соглашений с большевиками, ушел из Церкви и стал Смирновым. Третий прадед, у меня его фамилия (не Званцев, конечно) - врач. Железнодорожный казенный доктор. Четвертый прадед... ну, в общем, дворян не наблядается, как впрочем и рабочих-крестьян. И недвижимости никакой особой не было. Тем более предприятий.

Я не потомок дворян и меня это никак не беспокоит.
Но дворяне в России есть, а уж их потомков и того больше.
Такие дела.
:)

Пока Россия, слава богу, бессословная республика. И дворян в ней быть не может. И без них тошно.

Дворян в России нет. Их потомков тоже. Есть седьмая вода на киселе. Я тоже прямой потомок дворян по одной из линий. И что? Это не предмет для гордости. А позор.

Ах, какая опечатка: "не наблядается"!

Вообще-то в юриспруденции есть понятие как "давность срока". После которого даже в тюрьму не сажают.
Но эти, млин, дворяне понятий не имеют: им хочется, ХОЧЕТСЯ!
Я бы поставил ограничительную возрастную планку таким хотетелям -- потому как дореволюционные звания ныне не хиляют. Быть новоявленным герцогом после семидесяти лет советской власти не только смешно, но и глупо.

Что такое жалкие семьдесят лет для благородного рода длинной в тридцать поколений? :)
Так, незначительная подробность. :)

Не, герцог - это вещь. Хочется быть герцогом. Сэром, пэром, ну хотя бы мэром. Как звучит: "Лорд Званцев оф Фили"! Давайте сегодня по пиву, милорд? Давайте, шевалье, а то!

Эти, млин, "дворяне"... Для меня, если человек начинает горделиво пенять на свою родословную, очевидно, что он туповат...

Ну, я вот натуральный потомок крестьян. И что? Это имеет какое-то значение? Сейчас вообще сложно говорить о каком-либо "сословном делении", все настолько перемешалось...

ну, я потомок не дворян.
но называть позором как дворянство так и не дворянство считаю глупо. так же как и кичиться этим. да, для внутренней гордости или внутреннего стержня человек может гордиться (причем неважно чем. хоть тем, что его прадед отливал вместе с Дзержинским). Но кричать об этом вслух - чепуха. Никому дела нет до того, что делал твой прадед. Кроме понтов. Важно, кем человек является сейчас.

Я вот точно нифига не дворянин.
Одна ветвь - забайкальского казачества, другая - церковная и рабоче-крестьянская.

Но сдается мне - запросто отдать можно.
Только взыскать с этих новых собственников все те деньги и оплату всего того труда, которые были вложены в развитие и восстановление после войны производств, на которые они претендуют.

Ну я с одной стороны потомок старинного дворянского рода, с другой сапожников.

Нужно все совмещать, и про предков не забывать и своими делами славу семейную преумножать.

  • 1