Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В маленьких банках держать деньги безопаснее

В рубрику "Лайфхак".

Как показала практика, держать свои деньги лучше в маленьких банках с высоких процентом. "Как же так?" - закричат те, кто ничего не понимает в финансах. - Ведь маленький банк менее надежен".



Ну да, но что с того?! Деньги возвращает Агенство по страхованию вкладов, в течение двух-трех недель, даже без очередей. Только не надо класть на счет больше 1 млн 400 тысяч рублей. Это застрахованная сумма. А лучше - 1 млн 350 тысяч рублей. Потому что деньги возвращают с процентами по депозиту. Зачем терять лишние деньги?

В маленьких банках процент - 11% - 13.5%.

В больших жулики ставят 5-6%. Он не перекрывает инфляции. Хранить на депозитных счетах деньги в госбанках нет никакого смысла.

Большие банки из первой сотни имеют огромную капитализацию. Соответственно, у банка не спешат отзывать лицензию. Если маленький банк не может расплатиться с вкладчиками, его прикрывают, ваши деньги возвращаются к вам в течение 3 недель максимум. Большой не прикрывают вообще. Туда направляют "кризисное управление" - на полгода - ваши деньги зависли, пока банку не станет лучше. Если его обанкротить, это слишком серьезный удар по АСВ, на такое уже не идут, времена не те.

Раскладывайте деньги по маленьким корзинам небольших банков. Не обращайте никакого внимания на их стабильность. Даже одно отделение у банка - ну и что. Сейчас есть банк вообще без отделений. И он тоже дает неплохой процент. С деньгами все будет в порядке. Но следите за экономическим состоянием страны. Когда случится дефолт, рухнет и маленький банк, и госбанк и АСВ.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: банки, лайфхак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments