Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

США координирует действия Саудовской Аравии в Сирии

Наземные военные действия в Сирии Саудовская Аравия намерена согласовать (а вернее, вести под полным контролем) с командованием международной коалиции во главе с США. Ближневосточный покер: Россия участвует в затяжной игре.



Саудовская Аравия вместе с союзниками из числа арабских стран готовят около 150 тысяч военных к возможной операции в Сирии против террористической группировки, передает телеканал CNN со ссылкой на источники.

Программы подготовки проводятся на территории королевства, в них участвуют саудовские, египетские, суданские и иорданские военнослужащие.
В минувший четверг советник министра обороны Саудовской Аравии Ахмед Асири заявлял, что королевство готово направить войска для наземных военных действий в Сирии, при условии, что они будут согласованы командованием международной коалиции во главе с США.

Глава Пентагона Эштон Картер, в свою очередь, подтвердил, что на саммите НАТО обсудит с представителями Саудовской Аравии ее инициативу.

Россия в то же время активно вооружает Иран на миллиарды долларов. По некоторым данным, в числе поставки даже сверхсовременные зенитно-ракетные комплексы C-400. Коалиция саудитов и США планирует уничтожить легитимный режим Башара Асада, Россия и Иран - поддержать его.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний Восток, Саудовская Аравия, Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments