Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Начинается Первая мировая мусульманская война

США и Россия договорились стравить на территории Сирии два самых сильных государства Ближнего Востока - Иран и Саудовскую Аравию. На первый взгляд, такое предположение кажется нереальным. Ведь на земном шаре пока что не было сугубо мусульманских глобальных конфликтов. Зато были мелкие стычки и войны. Тем не менее, противостояние суннитов и шиитов происходило, и назревала большая война между ними давно. Сейчас речь идет о полноценных военных действиях, в которых заинтересованы лидеры антитеррористической операции на Ближнем Востоке, да и во всем мире. Радикалам будет не до Западного мира. Не до России. Здесь у нас одна задача. К тому же, произойдет передел нефтяного рынка. И снова США с их "сланцем" и Россия с ее бюджетной зависимостью от нефти в выигрыше.



И Саудовская Аравия и ОАЭ заявили о готовности ввести свои войска в Сирию. Якобы для борьбы с террористами "Исламского государства". При этом короли Ближнего востока зачастили в Москву, лично к Путину (Катар, Бахрейн), поставки вооружения существенно возросли, как со стороны США саудитам, так и со стороны России - Ирану (счет уже идет на миллиарды долларов). И Иран уже давно находится на территории Сирии, и готов к полноценной войне.

«Реальная кампания против «Исламского государства» должна включать в себя наземные войска», — поведал министр ОАЭ по иностранным делам Анвара Гаргаша. Министр уточнил, что речь не идет о «тысячах солдат», но добавил, что государство принимает как необходимое условие «руководство США» в коалиции.

Ранее о готовности послать наземные войска в Сирию заявили власти Саудовской Аравии. Министр обороны США Эштон Картер положительно оценил такое решение Эр-Рияда и отметил, что обсудит детали с представителями королевства на предстоящей неделе в Брюсселе. Собственно, Штаты контролируют решение саудитов.

Позиция Эмиратов всегда была достаточно осторожной. Саудовцы действительно убедили Эмираты, что они сами, саудовцы, будут посылать войска, поэтому они и присоединяются.

Сейчас и США и Россия разыгрывают игру за и против Асада, когда возникнет ситуация, когда одни мусульмане будут воевать против других. Это будет первая мусульманская война. Россия прикрывает Иран и шиитов. США - Саудитов, ОАЭ и суннитов.

Заявление Саудовской Аравии о готовности послать наземные войска в Сирию вызвало жесткую реакцию Дамаска. Вице-премьер и глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что иностранные агрессоры, которые вторгнутся на территорию Сирии, будут возвращены на родину «в гробах». Между тем сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации готовятся взять некогда второй по населению город страны — Алеппо.

Угадайте, сколько будет стоить нефть, когда начнется заварушка на Ближнем востоке. Я полагаю - $150 за баррель и выше. Аналитики из США пишут, что $250. Но им я доверяю меньше, чем своей интуиции.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Ближний Восток, нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Лично я бы еще дальше пошел. "Рейтинг социального доверия" выдал каждому россиянину. Стоит у тебя "5", тебя на работу берут в любые структуры без проверок на полиграфе (а я их проходил уже раз пять), девушки на свидания валят толпами - сами тебя находят и хотят, люди относятся с доверием и любовью.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →