Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Валютная ипотека должна быть запрещена

В срочном порядке, во избежании катастрофы, валютная ипотека должны быть запрещена. Все валютные ипотечники переведены в рублевое поле, по льготному курсу. И не надо говорить, что это нереально. Это нежелание государства помочь людям. Оно обязано о них заботиться, иначе на кой оно нужно?!



Аналогичная ситуация была в Польше. И там власти нашли решение. Хотя банкиры кричат "это рецепт банковского кризиса" и "чистое зло". Но люди важнее банкиров. В банкиров я верю - они найдут решение, не пропадут.

Валютные заемщики в Польше тоже решили, что они - самые умных, их ипотека была выдана в швейцарских франках.

Такая разновидность кредитов набрала популярность с начала 2000-х годов. Клиенты финансовых учреждений чувствовали себя вполне комфортно, расплачиваясь одной из самых надежных валют. Около 40% польских ипотечных кредитов привязаны к франку, а общая сумма займов составляет примерно 31 млрд евро. Около 700 тысяч польских семей взяли ипотеку во франках.

Сразу после отмены привязки франка к евро, швейцарская валюта резко взлетела вверх. По отношению к ней злотый упал примерно на 20% (рубль упал куда больше) и жители Польши, соответственно, забили тревогу.

Чтобы решить данную проблему, власти Польши конвертировали кредиты в польские злотые по курсу на момент взятия.

Сейчас в Польше (с января) ипотечные кредиты на жилье предлагаются только в национальной валюте под 5% годовых, с минимальным первоначальным взносом в 30–40% от стоимости объекта. Срок кредитования – от 5 до 35 лет. Так же должно быть и в России.

Вы что предлагаете этим людям, взявшим ипотеку в долларах, - стреляться?! У них один вариант, если государство не поможет, бежать из страны или стать бомжами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: валютные ипотечники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 197 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →