?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

!

Программа "Время" в перерыве футбольного матча.
Россия поддержала Северную Корею в ее очередных испытаниях ядерного оружия.
Министр Иванов сказал, что слухи о падении ракеты в 10 км. от Находки - ложь и политическая провокация.
А вот это уже настораживает...
Может, Северная Корея - наш стратегический партнер?
Учитывая мощь их армии, вполне разумно. Учитывая расстановку сил в мире, так ли это? Сильно сомневаюсь.

Buy for 100 tokens
Интернет очистят от иностранных ботов и сидящих по Чехиям, Кипрам, Италиям, Швейариям и прочим странам блогеров, пишущих антигосударственные вещи. Для этого все готово. Достаточно доказать их финансовые источники - за рубежом, а это несложно. И их место пребывания, что тоже довольно просто.…

  • 1
не столько стратегический партнер, скорее враг нашего врага.

Типа да. И вообще, мы им в свое время ракеты помогали делать.

А обломки одной из ракет, вроде бы, упали в 250 км от нашего побережья.

Тут речь идет о 10. Может, правда бред?

10 — может и бред, хотя скорее всего их на самом деле было несколько штук. Три-четыре-пять...

При чем последние как у попа жена.

Да нету у них ни хрена нормального оружия. Одни "калаши" старые. И "ядреная" ракета у них с рисовой, небось, начинкой. Срам один, а не конфликт. Правильно Иванов говорит, нечего нам пачкаться. Все эти сказки про ядерное оружие в нищих странах уже задалбывают. Ядреную бомбу надо кому-то и из чего-то сделать, она на рисовом поле не вырастет. Это очень непросто - иначе у нас их лепили бы, как водку палят по подвалам.

"Скады" и "Ногоны" летят на 1300 км. Это вовсе не "калаш". Для производства таких ракет нужны неплохие технологические возможности. К тому же Северной Корее помогают южнокорейцы. Им очень хочется чтобы в Корее была своя Бомба. И не так важно у какой именно Кореи она будет, Северной или Южной. Главное чтобы Бомба была.

Понятно что вряд ли у северокорейцев есть много этих бомб, наверняка считанные единицы. И то не факт, может и не быть. Но в отличие от того же Ирака атомные реакторы в Корее существуют на самом деле и работают десятки лет. В принципе они могли наработать нужное количество плутония.

Ох, Владушка, я ж как несостоявшийся оружейник и делатель ракетных сопел рассуждаю. Я же про НОРМАЛЬНОЕ оружие говорю, а из нормального у них разве только "калаши" и есть. Ракеты? Да дальность, трам-пам-пам. Но ведь они не теоретически, а практически должны быть способны эти дистанции преодолевать и полет должен быть либо баллистическим, то есть прицельным, либо управляемым, а они у них по шизоидным траекториям полетели. При чем межконтиненталка повела себя просто странно. Фотки их ракет смотрела сегодня - сопла даже на вид жуткие, не говоря о прочем. У хорошей ракеты таких пропорций не должно бы быть.
Короче, двигатели они не умеют ни делать, ни обслуживать по причине тотальной нищеты. И я не удивлюсь, если выяснится, что стартов было действительно 10, а не 7, но 3 ракеты взорвались прямо на пусковой или на первых десятках-сотнях метров полета.

Я тоже думаю что у них не все хорошо с ракетами и особенно их прицельностью. Но даже такие ракеты они все же делают. А что до межконтиненталки, то вспомни сколько ракет у нас взорвалось прежде чем получилась более-менее отработанная механика. И до сих пор взрываются, прикинь?

  • 1