?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Сегодня. Окрестности метро "Каширская". Птица семейства соколиных пикирует на стайку воробьев, хватает одного и уносит его в клюве. Все происходит в течение одной секунды. Честно говоря, был в шоке. В Москве такое не ожидал увидеть. Птица коричневого оперения, хотя в хвосте есть черные перья.

Buy for 100 tokens
Анастасия Заворотнюк прекрасно понимает, какой шум вокруг нее начнется, когда ее диагноз - лимфосакркома, или глиобластома, - как у Жанны Фриске, продаст одной из дочек Life врач или медбрат в клинике. Да уже продал - ниже его диагноз. Она, как Фриске или Михаил Задорнов, возможно, хочет остаться в…

  • 1
Да, хищные птицы в Москве - редкость (ворон считать не будем). Впрочем, если они есть - хороший знак. Значит, воробьев-голубей не ахтунг сколько расплодится...

Не такая уж редкость. В районе от "Октябрьского поля" и до конца ветки соколиные встречаются во вполне приличном количестве. Даже вили гнезда на долгостройках.

В Кремле вообще соколиная служба организована.

угу именно есть соколиная служба и соколов разводят в москве - они на высотках гнездяцца

у нас держат соколов в особняке за квартал
им как раз хорошо охотиться над той балкой, где наш дом стоит
было бы странно, если бы соколов не держали в Москве, где любителей соответственно обеспеченных должно быть больше
а еще я в Moscow News читала о кадре, который промышляет соколиными охотами для нуворишей и держит птиц на балконе высотки, балкон типа вольера, но поохотиться он их отпускает
:)

  • 1