Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Бросил ночью семью

Собрался вчера вечером, рюкзак с вещичками, ноутбук, смартфон, больше ничего не надо, и уехал из дома. Сел в машину и отправился в никуда. Сбежал. С собой только паспорт, права, дебетовая карта, немного наличных. Мысль одна: "Устал! Надоело! Начинаю все по-новой!"

Знаете, что обидело? На фоне усталости. Смерти близкой родственницы. Нелепой, скоропостижной. Выбило почву из-под ног. Ощущения - что все напрасно. А она:

- Уходи, раз решил, но сына я тебе не отдам...



Выехал на Волгоградку и погнал по ней от города. В районе Жуковского остановился.

Вот так, появился ребенок, и ты - уже не главный для женщины. Вернее, она тебя любит. Но этот крошечный комочек жизни готова защищать до последнего. И не отдаст. Даже будучи уверенной, что с ним все будет в порядке. Потому что в твоей надежности можно не сомневаться. Но ребенок для нее важнее. И это, наверное, правильно. Во всяком случае, пока он маленький.

Меня достало буквально все. Даже адресная благотворительность, которой я так гордился. Она тоже выматывает. Ты посылаешь деньги через Фонд человеку, про которого все знаешь. Его имя-отчество, диагноз. А он не выздоравливает. Болеет годами. И у тебя начинает саднить за него сердце. А таких несколько. И болит за всех. И они тоже уходят периодически. И думаешь: "Отмучался". А рубец остается. И все же для себя ты это делаешь, для себя. Чтобы почувствовать себя на время хорошим человеком.

И вот я стою в Жуковском на трассе возле магазинов и палаток и тяжело думаю, дышу паром изо рта. Купил себе кофе (там еще уцелели палатки), выпил его. Понял, что скучаю по сыну. По жене. Сильно скучаю.

- Слушай, - пристал вертлявый парень, лет тридцати, - дай соточку. А?

Как такие вообще живут?! Чем?! Кто их воспитывал? Откуда берутся? Да, в общем-то, понятно - кто.

- Пошел отсюда на хрен!!! - взревел. - Работать, плесень!

И его буквально унесло.

А я сел в машину. Поехал домой. Приехал, жена встретила со слезами: "Где ты был?", упал, заснул. И счастлив...

Иногда нужно уйти из семьи на три-четыре часа. Просто, чтобы понять, что ты на правильном пути.

А сегодня рано утром кричит сын, хочет есть, как и полагается крохам, и я пошел греть ему бутылочку, пока жена спит, и думаю: "Как же мне хорошо-то!" Поцеловал его, душа опять в норме.

Уходите из семей, мужики, это полезно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: семейное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →