Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Медвежьей болезнью не страдаем

Очередную блокаду, одну из многих, украинские «патриоты» (чей патриотизм заключается в том, чтобы сделать как можно хуже России) решили окрестить «Медвежьей». Мол, обложим русского медведя в берлоге, не пропустим грузы через Закарпатскую область из Европы. Пусть мишка посидит без еды.



Российское государство, в отличие от украинского, не страдает «медвежьей болезнью» в том смысле, какой в него вкладывают изначально – но похоже на медведя неповоротливостью и сонливостью в определенные периоды жизнедеятельности. После присоединения Крыма Россия как будто на время впала в спячку. Во всяком случае, сложно объяснить, почему так долго велась работа по обеспечению полуострова автономной линией электропередач. Ведь было ясно, что обесточить Крым – самое логичное решение для утратившей адекватность киевской власти. И вот ряд террористических атак, взрывы ЛЭП, а потом и просто отключение электричества…

Сегодня киевское правительство делает вид, что либо не контролирует «патриотические» радикальные группировки, вроде «Правого сектора», либо негласно поддерживает их действия. Судя по целому ряду заявлений самого «Сектора» (запрещенного, кстати, в Российской Федераци), они не подчиняются никому, и активно критикуют и Порошенко, и его кабинет.

Достаточно прочитать их заявление в сети, чтобы понять их отношение к властям Украины:

«Сегодня (11 февраля вечером) началась бессрочная акция по блокаде российских фур на Закарпатье. Несколько дней назад Польша запретила российским грузовикам въезд и передвижение по своей территории. Поэтому фуры, которые везут продукцию кремлевского оккупанта в страны Европы, изменили маршрут — увеличился трафик на границе между Закарпатьем и Словакией и Венгрией. Мы, как украинские националисты, причастны к блокированию российских грузовиков. Если так называемая «власть» сотрудничает с российским врагом и имеет с ним общие финансовые интересы, мы, народ Украины, должны брать инициативу в свои руки. Таким образом, «Медвежья блокада» дает нам возможность не только перекрыть экономические потоки российских оккупантов, но и разрушить коррупционные схемы, на которых привыкли зарабатывать внутренние враги Украины».

Акция эта пришла на смену безуспешной блокировки дорог в Крым, после того, как стало понятно, что блокада Крыма наносит удар по украинскому бизнесу, ведь товары везут украинские бизнесмены, чтобы продавать в Крыму. Они воззвали к президенту. Президент дал приказ – прекратить безобразие. Именно тогда было принято решение перекрыть транзит российских грузов из Европы. Наказать российских бизнесменов. А заодно всех российских потребителей. Поскольку перебои с доставками грузов неизбежно взвинтят цены на целый ряд товаров. Причем, основной поток фур из Европы ожидается в апреле-мае, а блокаду «правосеки» объявили бессрочную.

Читать полностью на сайте Русская Idea: http://politconservatism.ru/blogs/medvezhej-boleznyu-ne-stradaem

В самое ближайшее время мы увидим, что «медвежья блокада» обернулась «медвежьей болезнью» украинских властей. Как только Россия предпринимает жесткие шаги, эта самая болезнь заставляет их, придерживая штаны, бежать жаловаться Европе и США на очередную «российскую агрессию».

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Украина, блокада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments