?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

:(



Жутко был удручен как поножовщиной в баре, где смотрел Финал ЧМ, так и поведением Зенедина Зидана. Однако...

Причиной инцидента, произошедшего между игроками сборных Франции и Италии в финале Чемпионата мира по футболу – Зинедином Зиданом и Марко Матерацци, стало то, что последний назвал Зидана "террористом" и упомянул о кабильском происхождении капитана сборной Франции.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на новостной французский телеканал Эль-Се-И.
"Отец Зидана принадлежит к алжирскому нацменьшинству кабилов. Этот народ берберской группы, который, судя по всему, являлся коренным населением части Магриба до захвата его арабами. Кабилы на протяжении новейшей истории неоднократно подвергались притеснениям, особенно в период колониального французского режима. Ряд выступлений кабилов за свои права был жестоко подавлен в 70-е и 80-е годы. Кабилы держатся несколько обособленно от алжирских арабов как в самом Алжире, так и во Франции", – цитирует ИТАР-ТАСС французский телеканал.
Оскорбление на национальной почве как в Алжире, так и во Франции является крайне серьезным, поэтому реакция Зидана в этом случае неудивительна. Кабилы на протяжении своей истории были стойкими воинами – такими мужчины считают себя и в гражданской жизни. Кабилы являются мусульманами-суннитами, отмечают СМИ.
В финальном матче Чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Италии капитан французской сборной Зидан был удален на 109-й минуте за нанесение сильного удара головой в грудь итальянцу Матерацци. Этот матч был последним для Зидана в составе сборной в его 20-летней футбольной карьере.
В финале Чемпионата мира по футболу победила сборная Италии.

На мужчинах лежит огромная ответственность. Порой не знаешь, как поступить правильно. Наказать ублюдка? Или же подвести сборную?..
И с таким выбором сталкиваешься, увы, частенько... :( Я выбираю "умный" вариант. Лет эдак с 29. Мне 29!

promo rovego 15:02, yesterday 11
Buy for 100 tokens
⁠Да нет, такие сами не выплывают. Только хорохорятся. Интервью на Youtube было убедительным, что Фадеев злодей, но Наргиз, похоже, пора таки в самодеятельность. Она повздорила со звукорежиссером, которому отказалась платить. Денег нет. Певица после ухода с лейбла Максима Фадеева, поет…

  • 1
Хотелось бы уточнить, что в жизни такая ответственность лежит не только на мужчинах... :)

Не согласен. Женщинам проще. Но у них есть другие проблемы.

Ну вот представь- к другим еще и такие прибавляются;))))))
Я тож гудел(

Master: Ошибочка

"Наказать ублюдка? Или же подвести сборную?"

Наказать ублюдка и подвести сборную.

Re: Master: Ошибочка

Я бы сейчас улыбнулся. И подумал: "Ну и мудак!". И он бы остался мудаком. И сборная бы выиграла. А раньше мыслил так же.

ХЗ... думаю, что у Зидана просто переклинило башню. можно понять.

Вообще, все к нему с таким уважением относились, а он себя проявил пошло... Жаль. Но я его понимаю. Хотя сам уже не в том возрасте, в каком он по сию пору.

Зидана и раньше клинило. На ЧМ-98 его удалили за то, что он намеренно наступил на лежавшего игрока сборной Саудовской Аравии.

Жалко только, что он этого пиндоса не рукой в табло ыврубил - всё равно прощальный матч, хрен с ней, с дисквалификацией. А выродков надо пинать. Всегда. Чтоб не повадно было.
Такие дела.
З.Ы. Сугубая ИМХА

мне его осуждать трудно. да и не хочется.

ну что тут скажешь... "дерьмо случается".

Что из этих двух считается умным вариантом?
Я бы постаралась наплевать на Матерацци и нормально доиграть. Но потоооом... Ох что бы было потом!

PS Как человек принципиально НЕ болеющий за французов могу только сказать всем СПАСИБО. Но Зидан сделал огромную глупость. Огроменную. Прекрасно зная, что без него сборная Франции в том составе, в каком она осталась к 109 минуте - почти ничто. Мужик? Капитан? Звезда? Держи себя в руках!

Это уже третья версия "чего сказали Зидану" :)

Недавно тоже пришлось выбирать и выбрал умный вариант (хотя очень хотелось размазать).

  • 1