Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Туркмения - "прекрасная" альтернатива Египту

В Совете Федерации нашли просто охренительную альтернативу Египту - Туркменистан. Сами не поедут к Туркменбаши, но нашим людям советуют.



Во-первых, Туркменистан - такая же отсталая во всех отношениях страна, как и Египет. Зато там очень весело.

Во-первых, у Вас не будет свободы перемещения по территории Туркменистана. Полная цензура и слежка за всеми. Да, вы куда-то пошли, вас сопровождают несколько человек в темных очках. Рассказ из первых рук. Люди диковаты, но спокойны. Никто в вас в городах кидать ничем не будет. Сам по себе народ дружелюбный, туркмены хорошие, но законы изуверские. Женщины имеют большие ограничения по сравнению с мужчинами. И не вздумайте с ними знакомиться, зашибут. Нельзя курить, волосы не должны быть накрашены, брюки нельзя носить, платье обязательно ниже колен. А если вы не такие, дамочка, то на вас будут с интересом пялиться. Но могут быть и эксцессы. Подойдут, дадут по губам, сигаретку отнимут. Были случаи.

В увеселительные заведения можно ходить только с мужчиной. Пришли без мужчины - значит, вы девушка легкого поведения. Вас могут слегка посадить в машину, немножко вывезти в горы, чуть-чуть изнасиловать.

И ещё, прошло много лет, выросло новое поколение, которое настроено против России из-за восстания в Геок-Тепе в царское время (вам кажется это бредом, мне тоже, но это так) и еще считает, что русские туркменов подавляли. Поэтому желательно не ездить в туркменские аулы. Любое неправильное поведение может легко спровоцировать ненависть. Особенно если перед вами исламисты, да ещё малограмотные. Могут и камнями забросать. Одному моему знакомому прямо на Каспийском море, не в ауле, прилетел булыжник в черепушку.

Отелей пока нормальных там нет. Есть гостиницы, оставшиеся с советских времен. Ну, не любят они строить высокие красивые дома. А туризм не развивается. Общий душ и туалет на этаже. Чаще всего. Но есть и люксы.

Какой ол-инклюзив?! Вы о чем? Но в местном баре из-под полы могут налить вина. Зато можно запросто пыхнуть с местными - трава там везде. Но это на любителя, я, к примеру, не увлекаюсь.

Еще один плюс. Могут по дороге просто автобус или машину остановить и заставить собирать хлопок, растущий у дороги - и при этом без разницы, хочет иностранец или не хочет помогать Туркменистану в этом нелегком деле. Это важно для страны. Партия приказала.

В общем, Туркменистан готов к приему российских туристов.

Вы едете? Я - пас.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Туркменистан, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego август 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →