Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В лаборатории

В лаборатории было тихо. Жужжала вентиляция. Серел кафель. В стеклянных колбах плавала требуха. На крюках ("как свиные туши", - подумалось Ленцову) висели руководители страны.



Слева - три Путина. Один уже старый, изношенный. Другой поновее. Третий народ обозвал "ботексным", и его в последнее время почти не использовали.

Медведевых было два. Один хорошо играл в бадминтон. Другой умел говорить. Но кратко. Четырехчасовую пресс-конференцию потянул бы только оснащенный новейшей аппаратурой Путин. Медведева можно было допустить толкнуть речь, где-нибудь в Мюнхене, но короткую, и по существу. Потом перегревались резисторы, и он тянулся к айфону.

Ленцов и доктор Крушбиц остановились напротив новой "куклы", как привычно называли их ученые.

- Алексей Дюмин. Новая модель. Но уже опробован в деле. Перспективный образец. Правда, на мой взгляд, несколько простоват. Но народу должен понравиться.

- А почему, - спросил Ленцов, - они все у вас такие маленькие?

- В каком смысле?! - Крушбиц поправил очки, на лице отразилось неудовольствие.

- Ну, Петр Первый - два метра роста. Стать. Великан. Ельцин - гигант. А эти все крошечные. Лилипуты прямо.

- Они же гомункулусы, - возмутился Крушбиц. - Попробуйте вырастить двухметрового гомункулуса. Он у вас ходить не сможет. И потом на него же протоплазмы уйдет сколько. А она у нас на вес золота. И не надо сравнивать прекрасного гомункулуса и, - Крушбиц скривился, - человека.

Ленцов коснулся холодного пальца Дюмина и отдернул руку.

- Это... впечатляет, - сказал он. Хотя его и передернуло от отвращения.

- Генная инженерия на самом высочайшем уровне. Ну, пойдемте, коллега, покажу вам ваше рабочее место.

Они прошли в рубку, где находился пульт управления - ряды кнопок, тумблеры, джойстики, речевой синтезатор.

- Тексты будете зачитывать с экрана, а они повторять за вами, - сказал Крушбиц. - И помните, никакой свободы действий, не отлучаться. Ваш предшественник ушел в запой, оказался излишне впечатлительным и нервным молодым человеком, и гомункулус улетел со стерхами. Возомнил себя их вожаком. Давно надо было его уволить, конечно же.

- Не волнуйтесь, Рудольф Германович, я справлюсь.

- Да уж надеюсь. В конце концов, ваша смена всего четыре часа в сутки. Для обычного человека и такая нагрузка чрезмерна. Хорошо, что куклы у нас есть. Не знаю, что бы мы без них делали...

- Работали с документами на дачах, - Ленцов хохотнул.

Крушбиц смерил его презрительным взглядом.

- Шутки вам будут присылать наши аналитики. Не надо отcебятины. Были прецеденты. "Отбуцкать в переулке и прочее". Такого нам точно не нужно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: зарисовка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →