?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Начал смотреть картину "Острие копья", но в силу обилия работы временно отложил просмотр. Речь там идет об индейских племенах, которые и по сию пору живут в дикой природе. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что послужило толчком к развитию цивилизации белым человеком? Индейские и африканские племена не смогли изобрести даже колесо. И где бы мы все были сейчас, если бы эта удивительная точка отсчета - движения к развитию - не состоялась? С чего все это началось? Не было ли начало пути следствием мутации, вызванной катастрофой, после которой вымерли динозавры. Большое переселение племен? Облученных племен, идущих по пути прогресса, ищущих лучшей доли. И не подвергшихся мутации и потому инертных прочих народностей, чей физис оставался натурализован и чист от злонамеренного генома, дающего склонность к развитию в области знаний - науки и техники. Не прорвался ли облученный геном в общее информационное поле, откуда эти самые знания приходят к нам?.. Стоит поразмышлять на эту тему на досуге.

Buy for 100 tokens
На скромном Военном Парадике (нельзя же всерьез называть его Парадом) на Елисейских полях в Париже показали летающего снайпера. Эммануэль Макрон остался в восторге и радостно аплодировал. Вот бы мне такую игрушку. Совсем, как Дмитрий Анатольевич в свое время айфону. Я это вслух сказал? Извините. Ну…

  • 1
Согласно некоторым данным, прогресс в первую очередь коснулся тех народов, чьи условия существования были далеки от идеальных, но позволяли применять/развивать разные области знаний. Так, северные народы и народы средней полосы активно осваивали земледелие, разрабатывали орудия производства и оружие, тогда как южные народы "на всем готовом" могли ограничиться собирательством, а народы крайнего севера просто не могли ничего поделать с окружающей их суровой природой и также ограничились собирательством и скотоводством.

Ты хотя бы видишь, как это странно звучит. Народы крайнего севера ничего не могли поделать, другие не хотели. А эти вдруг стали развиваться. Нет, тут что-то другое.

неа, существует масса книг на эту тему, мой бывший муж этим активно увлекался и мы часами обсуждали этот вопрос. могу дать его телефон )) обсудите проблему развития первобытных обществ )

  • 1