?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

!

Начал смотреть картину "Острие копья", но в силу обилия работы временно отложил просмотр. Речь там идет об индейских племенах, которые и по сию пору живут в дикой природе. Задумывались ли вы когда-нибудь о том, что послужило толчком к развитию цивилизации белым человеком? Индейские и африканские племена не смогли изобрести даже колесо. И где бы мы все были сейчас, если бы эта удивительная точка отсчета - движения к развитию - не состоялась? С чего все это началось? Не было ли начало пути следствием мутации, вызванной катастрофой, после которой вымерли динозавры. Большое переселение племен? Облученных племен, идущих по пути прогресса, ищущих лучшей доли. И не подвергшихся мутации и потому инертных прочих народностей, чей физис оставался натурализован и чист от злонамеренного генома, дающего склонность к развитию в области знаний - науки и техники. Не прорвался ли облученный геном в общее информационное поле, откуда эти самые знания приходят к нам?.. Стоит поразмышлять на эту тему на досуге.

Buy for 100 tokens
Посмотрел несколько документальных фильмов о Василии Ливанове. Прекрасный талантливый актер, сценарист. Обязательно скачаю и почитаю его мемуары "Путь из детства". Все его книжки, надеюсь, появятся в сети. Но странное дело. Ливанов поступает, как многие мужики, которых я не одобряю - решил забыть,…

  • 1
Ты хотя бы видишь, как это странно звучит. Народы крайнего севера ничего не могли поделать, другие не хотели. А эти вдруг стали развиваться. Нет, тут что-то другое.

неа, существует масса книг на эту тему, мой бывший муж этим активно увлекался и мы часами обсуждали этот вопрос. могу дать его телефон )) обсудите проблему развития первобытных обществ )

  • 1