?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Тот, кто не боится паяльника

У меня есть приятель, который должен разным банкам пол лимона рублей. Он за себя не беспокоится. Кажется, беспокоятся банки, и я.



По телефону Костя отвечает только знакомым номерам. Звонят ему постоянно. Он никогда не берет трубу, а если вы хотите с ним связаться - сначала нужно послать смс и представиться, иначе не ответит. Домашний телефон он давно отключил.

- Вот продадут твои долги коллекторам, будешь знать, - говорю я.
- Кто-то уже продал, - отвечает Костя - я иногда трубку беру, а меня ищет коллекторское агенство "Три пирата".
- И что?
- Кладу, что же еще.
- Трубку?
- Да я на все кладу. Нету денег. Были, а теперь нету.
- Ты же давно хорошую работу нашел.
- Пока я ее искал, проценты набежали. Надо бы процедуру банкротства сделать, да все времени нет.
- Говорят, что коллекторы прессуют даже после банкротства.
- Кого они прессуют! Смешно даже. Их права - по телефону звонить.
- Да нет, я слышал, могут избить, квартиру поджечь.
- Кто подурнее - те могут. Их потом сажают. Любой коллектор знает, что его работа - убеждать словом. А, нет, мне один раз на двери написали: "Здесь живет мошенник". Потом я квартиру сдал, квартирантов предупредил, чтоб не открывали, пусть им пишут.
- А где живешь, у жены?
- Там удобнее. У ребенка школа хорошая.
- За ребенка не боишься?
- Андрей, ты что, сериалов насмотрелся?! Один раз, правда, мне по телефону сказали: "Был такой случай с должником, он пришел за ребенком в садик, а ребенка нету, забрали. Ребенку ничего плохого не сделали, сводили в парк, мороженое купили, но деньги нашлись в тот же день".
- Костя, это же реальная угроза! Ты что, совсем без мозгов?
- Я как раз с мозгами. Пошел я в службу безопасности этого банка и популярно объяснил, что разговор записан, что это угроза, что я подам заявление. Стухли моментально. Это мне еще из банка звонили, я пытался найти возможности, реструктуризацию сделать. У меня же был магазин детской одежды, я под него и брал, надо-то было совсем чуть-чуть, на косметический ремонт! Я пришел к ним в январе того года, честно сказал, что не получается отдать, просил реструктуризацию, мне отказали. А теперь они согласны, только я положил.
- Так продал бы магазин!
- А это что, мой магазин был? Я там только продавал, товар возил, за прилавком стоял, это был тещин магазин, она и продала. Она за копейку удавится.
- И что они сказали про ребенка?

Я стал бояться за детей, даже за чужих. Если бы мне по телефону намекнули на подобное, я бы кинулся квартиру продавать. Но я кредиты не беру.

- Они сказали, что сотрудники их банка не могли такую глупость сказать, это, наверное, меня разыграли. Ну... и что они чтут закон. Если не выплачу все в полном объеме - подадут на меня в суд.
- Подали?
- Скоро год, пока не подали, звонят.
- А если подадут?
- Буду платить из официальной зарплаты пятьдесят процентов в течении трех лет. По-моему... трех. Это ни о чем, тысяч пять в месяц.
- Почему ты так спокоен?
- А что с меня взять? Квартиры обе - на жене. Бизнес - тещин. Бить меня никто не станет, дороже выйдет. Приставы придут - в квартире лежит заверенный документ, что все вещи - тещины. Пусть мой мобильник забирают, он хороший, почти не треснутый.
- И все так просто?
- Все так просто. Можно банкротство пройти, а если что, за три года кредит не отдал - его списывают. Правда, больше нигде не дадут. Но я больше не возьму. Еще проблемы с выездом. Свои тонкости, в общем.
- А как они вообще дали тебе кредит без обеспечения?
- Я тебе больше скажу! Все банки дали мне кредиты без справки о заработной плате! А как уговаривали! Ну, и что теперь мне с ними делать? Нет у меня денег.


Как вы думаете, он дурак, псих, или ему действительно ничего не грозит? А как же страшные истории о коллекторах? Сказки, что ли? Что с ним будет?

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, вчера 9
Buy for 100 tokens
Расул Салихов — 29-летний имам, решил жениться на Камиле Асылгараевой — на тот момент ей было 13. Родители не были против. С разрешения отца и матери они совершили никах (мусульманское венчание). И тут пришли злые люди из российских законодательных органов. Да еще и жених оказался не имамом. В…

Доиграется дядя...

> По телефону Костя отвечает только знакомым номерам. Звонят ему постоянно. Он никогда не берет трубу, а если вы хотите с ним связаться - сначала нужно послать смс и представиться, иначе не ответит. Домашний телефон он давно отключил.

Лол. Я с мобильным так же поступаю. Хоть и не должен никому ))

Он крепко рискует. Квартиры-то на жене, вот только считаются совместно нажитым имуществом - поэтому их вполне могут отобрать, продать и вернуть жене половину денег.

Я так и знал, что не все так просто.

Ваш друг молодец, и ни чего ему не грозит, а сделает процедуру банкротства, станет чистым со всех сторон.
А коллекторы, это как тот крендель который вам стрелку забивал, вы же не пошли вот точно так же и ваш друг себя ведет и правильно делает.
Банк нормальный, то есть не "советский" ищет пути реструктуризации и списании долгов, ибо они ему всю работу портят, а вот те недоразумения которые у нас называют банками, даже с долгами работать не умеют.

Страшная история про коллектора


Re: Страшная история про коллектора

отлично :)
надо продолжить, но только с формулировкой "вы знаете залупкина павла семеновича? нет? а он указал ваш телефон как контактный. почему вы говорите что не знаете его?..." ну и так далее.

И у меня есть такой приятель, у которого долгов по кредитам на полтора миллиона и налогов на пол миллиона, ведёт себя подобным же образов.
Вовсе не дурак, но хитрый или просто выбора нет коли ошибок наделал.

У чувака яйца железные. Это даже хорошо.  То что авантюрист, тоже неплохо, чтобы коллекторам жизнь малиной не казалась. Да и банкиры тоже еще те пройдохи. При удобном случае сваливают за границу с кассой.  Про коллекторов вообще молчу. Отморозки, блин, недавно где-то в Ульяновске вроде подожгли квартиру с ребенком. Слава Богу, живой, но с ожогами. Педерасты. Я был как то в детском ожоговом отделении. Неделю потом не спал.
Ни хрена с твоим приятелем не случиться.


3 года срок исковой давности.
На этом примере все ясно:
http://ppt.ru/question/?id=125974


(Deleted comment)
Зачем в дворники? В депутаты - там быстрее погасит кредит))

У нас на работе зам взял симку в телефон, ога, начались дозвоны всякие банки, коллекторы, пошёл поменял симку.

кстати все енти коллекторы нонешним чикатилам ооочень пойдут. не, ну хочется над кем-то поиздеваться, пошёл взял кредит и не отдаёшь, и к тебе жертвы сами приходят)))

Рисковый дядя. 100 процентов - доиграется.

"- Кладу, что же еще."
Долбодятел! Надоть "ложить". Шобы КЛАД ненароком не выдать!

Всё делалось специально, что б как можно больше людей разорить.
Такие вот скоты сидят во власти. Людей они не видят.
Никогда более ублюдошной власти не было в истории.

Коллекторы - справедливо презираемая каста ))