Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Путина собираются жестко мочить

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что зарубежные СМИ готовят провокацию, направленную против главы государства Владимира Путина. Он уточнил, что организацией информационной атаки занимается Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ).

О готовящейся провокации стало известно из запросов иностранных журналистов, которые поступили в Кремль и бизнес-структуры.



"Экзерсисы продолжаются. Очередной информационный вброс, претендующий на объективность и сенсационность, готовится в ближайшие дни... Мы получили весьма такие елейно-любезные запросы, составленные в такой допросной манере", — заявил Песков.

По словам пресс-секретаря главы государства, запросы прислала организация, именующая себя "консорциумом журналистских расследований". Отвечать ей Кремль не собирается из-за "допросного тона".

"Мы уверены, что в организации состоят не только журналисты, но и представители других организаций и служб. Они собираются в ближайшие дни в ФРГ, США, Великобритании, Франции, Швейцарии, России и нескольких других странах опубликовать очередные опусы, которые мы считаем очевидной "заказухой"... Судя по постановке вопросов, безусловно, будут утверждения, что Путин так или иначе связан, или имеет какие-то интересы в компаниях", — сообщил пресс-секретарь.

В случае, если западные СМИ опубликуют про президента России клевету, Кремль намерен отстаивать свою позицию в суде. Пресс-секретарь главы государства подчеркнул, что Россия обладает "всем арсеналом юридических средств и в национальном, и в международном плане для защиты чести и достоинства президента".

Исходя из заявления Пескова, запрос поступил от Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ). Эта организация была основана американцем Чарльзом Льюисом в 1989 году. Недавно ICIJ представил расследование на тему офшорных компаний семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева и ее связей с крупными корпорациями. В 2013 году организация опубликовала базу секретных данных из свыше 120 тысяч офшоров и их владельцев, среди которых фигурировали оппонент Михаила Саакашвили в Грузии олигарх Бидзина Иванишвили, крупные бизнесмены, близкие к Виктору Януковичу и другие деятели. В России деятельность ICIJ активно освещали некоторые интернет-СМИ и Алексей Навальный.

Подобной деятельностью занимается и другое объединение "журналистов-расследователей"— Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). С ней аффилированы множество европейских СМИ, включая и российскую "Новую газету". Проект финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), Фондом демократии ООН, Институтом "Открытое общество" Джорджа Сороса. OCCRP ведет свою деятельность на Балканах, Европе и Азии.

Вместе с ICIJ эта организация, в штате которой, по некоторым данным, трудятся некоторые бывшие сотрудники российских СМИ, расследует деятельность президентской семьи в Азербайджане, а также правительств Сербии, Македонии и Черногории, регулярно разоблачая коррупцию в странах, которые испытывают проблемы с интеграцией в Евросоюз и НАТО.

Заинтриговал Песков. Даже не знаю, что про Путина можно новенького придумать. Про него уже, кажется, говорили все, что угодно. Только в гомосексуализме пока что не обвиняли.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Путин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Полиция никак не поймает 7 отмороженных ублюдков, которые избили красивую девушку. Русская молодежь. 18-24 года. На Лиговке, воспетой мужиком Розенбаумом. А это кто?! Что за слякоть? Ещё недавно было презрение к "черным" за то, что они бьют женщин. А теперь вдруг вылезла плесень нового…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →