Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Московских крыс нужно скормить кошкам

Москва, Москва, скоро тебе придет конец. Чума навестит тебя, Москва. Эпидемии уложат в могилы твоих детей, врачи отбросят пустые и бесполезные ампулы из-под лекарств, пойдут сжигать трупы и умрут плечом к плечу с работниками МЧС. Опустеют твои дома. Смрад и ужас падет на улицы. И только серые зверьки будут пировать на останках твоей легкомысленной роскоши. Так думаю я, увидев эту тварь с хвостом.



Иду я по улице, а мимо меня, среди бела дня, походкой "от бедра", гуляет по своим делам здоровенная крыса. Крыс в Москве скоро будет больше, чем москвичей. Занесут они в столицу какую-нибудь неизлечимую пакость, попомните мои слова. Уже среди бела дня от серых паразитов прохода нет. Скоро прописку начнут требовать.

Императрица Екатерина Петровна решила проблему с крысами экологически чистым способом:

"…Сыскав в Казани здешних пород кладеных самых лучших и больших тридцать котов, удобных к ловлению мышей, прислать в С.-Петербург ко двору ея императорскаго величества… <…> И ежели кто имеет у себя таковых кладеных котов, оных бы для скорейшаго отправления, объявили в губернскую канцелярию конечно от публикования в три дни, опасаясь за необъявление, кто оных имеет, а не объявит, штрафа по указам…"

После Великой Отечественной войны в Ленинград, задавленный крысами, завезли пять тысяч котов. Их потомки до сих пор охраняют музей "Эрмитаж", мы же еще не реализовали проект по раздаче музейных ценностей истинным владельцам. Коты и кошки "Эрмитажа" охраняют сокровища мировой культуры эффективнее, чем крысиные яды.

Московских крыс нужно отдать на растерзание сильным и здоровым кошкам. Закупить кошек специальных пород, поселить в подвалы, подкармливать, лечить, и говорить "Спасибо". Бродячие кошки на сегодня единственная действующая защита от крыс, это известно работникам "Эрмитажа", которые поумнее, чем коммунальные чиновники. Если дополнить подвальных охотников популяцией крысоловов, присматривать за ними, гонять блох, следить за здоровьем, крысы покинут Москву. Энтузиастов, которые будут этим заниматься, насколько я понял, тысячи. Даже без зарплаты. Я не жалостливый, а "кысок" вообще не люблю, я не вижу смысла собирать по подвалам котят и искать им "добрые руки", но знаете, что я ненавижу?

Живодерство на официальной основе. Мероприятия по "очистке подвала от бродячих животных". Тетушка из ЖКХ дала команду, работнички замуровали подвал наглухо, при чем, вместе с кошками внутри. Через месяц зашли, собрали трупики. Или отравы положили. Кошки ведь разносят заразу, а крысы - только добрые пожелания. Думаю, у тетушек из ЖКХ крысы в дальних родственниках значатся.



За эту практику нужно жестоко наказывать.

Хочу показать интересный материал для "кошколюбов". Пока "закон о кошках" не появился, а "дератизационные мероприятия", наоборот, рулят, кому-то эта информация, безусловно, пригодится:

"Если кошек замуровали в подвале, то Вам надо самим размуровать один продух в незаметном месте. Вы имеете право причинить ущерб и сломать решетку в соответствии в законом «О полиции» и со статьей УК «Крайняя необходимость», так как спасение животных от мучительной смерти, это крайняя необходимость.

Обязательно, перед тем как ломать решетку, сделайте фотографии или снимите на видео кошек за решетками. Желательно видео сделать с привязкой к месту и времени. В одном кадре или в одном отрывке видео, не подверженном монтажу, надо показать узнаваемые окрестности (или, например, вывеску на доме с его адресом) и свежий номер любой газеты. Очень важно также, заснять на видео, момент вскрытия продуха и как из подвала через него выходят кошки. В соответствии с федеральными нормами эксплуатации подвальных помещений жилых домов, животных в подвалах быть не должно. Но никто не вправе выполнять даже законные инструкции, если при этом нарушается Уголовный Кодекс. Жестокое убийство животных посредством оставления их без пищи и воды или оставление на морозе на растерзание бездомным собакам подпадает под статью 245 УК «Жестокое обращение с животными».

Спорно, да? Ну что ж. Я тоже считаю, что зоозащитники - несчастные безумные люди. Я так считаю, пока не встречаюсь среди бела дня с жирной, наглой, спокойной крысой, которая глядит на меня и других прохожих и будто думает: "Ладно, живите пока. Моим детям вы еще пригодитесь. Но будут и праправнуки".

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Москва, кошки, крысы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Полиция никак не поймает 7 отмороженных ублюдков, которые избили красивую девушку. Русская молодежь. 18-24 года. На Лиговке, воспетой мужиком Розенбаумом. А это кто?! Что за слякоть? Ещё недавно было презрение к "черным" за то, что они бьют женщин. А теперь вдруг вылезла плесень нового…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments