Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Женщина, которая бесит

Мой знакомый расстался с подругой. Сначала думал зарубить ее топором, потом взял себя в руки и просто выставил за порог. Обратно не пустил, несмотря на слезы, вопросы "За что?!", гнев ее подруг, смски: "Ты прошел танком по женщине, которая тебя любит!", удивленные лица родственников, которые привыкли к ней, и остальное "низабудем-нипрастим". БЕСИТ. Она его бесит. Хорошая женщина, хозяйка, лапочка, счастья и удачи, но бесит! Чем?



Я бы написал, может быть, не с "подругой", а "с женой", но до ЗАГСа пара так и не дошла, поэтому "подруга". "Гражданская жена" звучит так себе. Эти наши временные и пробные браки удобны, пока не начинаешь формулировать. Сожительница? Грубо, казенно. Гражданская жена? А почему не военная. Подруга? А, то есть, вместе они не живут. Или живут? Любовница? Это сейчас понятие особое. Ладно, вернемся к истории, расскажу, за что прекрасный человек-женщина чуть не отхватила топором по голове.

- Она никогда ничего не говорит прямо. Ничего прямо, все только намеками. Сначала я не думал, что это так вымораживает. Ты понимаешь, она никогда не скажет: "Передай хлеб". Она скажет:
- Далеко хлеб стоит. Да. Не дотянуться мне... Ох. Вот черт, хлеб - на другом конце стола.

Я сижу и ем. Я люблю пожрать, когда я ем, я глух, я нем, и для меня все умерли. Мне сложно переключиться на ее дурацкий хлеб, потому, что я не слышу прямого указания, просьбы - нет! Скажи она: "Шур, передай хлеб" - я передам. Мне приятно было за ней ухаживать! Такой "хлеб" - во всем.

Будет ходить и бормотать, а я изволь прислушаться. Потом разгадать, что ей надо. Если не угадал, она ответит: "Ах, я просто задумалась" - и будет, тварь, ходить и бормотать, пока я не догадаюсь, о чем речь.
- Ты чего женщину так называешь?
- Так, не начинай! Я последние две недели только и слушаю, что я скотина, а она святая. Мне мама моя звонила уже раза три! Говорит, что я свинья, а она - святая! В общем, так. Сначала мне было интересно разгадывать ее загадки. Только сложно так сразу понять, она что-то от меня хочет, или так... мысли вслух? Потом я стал ловить себя на том, что мне плохо. Она бормочет, я прислушиваюсь, пытаюсь угадать, ищу варианты, задаю вопросы: "Ты об этом? Или вот об этом? Тебе машину на ТО отогнать, или что?" Ищу варианты, боюсь не угадать. Чего боюсь? Бормотания этого жалобного. Намеков. Получается, она весь вечер меня о чем-то просит, а я, сволочь, не желаю делать. Но ты объясни мне, что надо-то?

Я сказал ей: "Давай договоримся. Ты мне все, что тебе нужно от меня, сообщаешь прямо".
"Давааай..."
Дала. Через пару дней буквально: "Мне так нравится фотографии с Мальты... Эх... Жалко, что я никогда не увижу настоящие рыцарские замки".

Стал ее воспитывать.
- А что, там еще и замки?
- Красивые! Вот бы посмотреть.
- Ну да, я бы тоже посмотрел.

Думаю, вдруг скажет: "Поехали на Мальту". Идея дебильная, но поднапрячься можно. Ты скажи, чего ты хочешь!

Да? Фига.

- Но я, наверное, их не увижу. Это слишком дорого.
- Да, точно. Дорого. Да и зачем? На фиг тебе замки? Поехали лучше в Сергиев-Посад, да?
- Да... Вот некоторые выкладывают фото, смотри, как красиво.
- Хочешь поехать?

Молчит.
- Скажи "хочу", что-нибудь придумаем.
- Эээ... Да. Хочу.

На Мальту мы поехали. Я вообще целый год об эту женщину головой бился. Бесполезно. Ничего - прямо и в глаза. Только намеки. Только бормочет. Научилась со мной скандалить "через переводчика":
- Некоторые думают, что если им хочется рассыпать семечки на столе, то другие должны за ними убирать.

В общем, я не могу ее видеть. Когда я сказал: "Убирайся, а то прибью, я предупреждал!" - Андрей, прямая речь прямо чудом появилась! Оказалось, очень даже может! "Я ХОЧУ быть с тобой", "НЕ ХОЧУ расставаться", "СЧИТАЮ, что нам нужно поговорить", "ОТДАЙ мне мои деньги".
- Какие деньги?
- Да были там у нее деньги, ее личные. Не позарился я на них. Слушай, может, и помиримся. Звонят, все звонят! Она хорошая женщина. Но! Как вспомню - аж трясет!
- Попробовала бы она так сделать в мичете?
- Как-то так, да.

Думаю, они не помирятся. Бывшая позвонила мне. Мы в дружеских отношениях. Интересно, она что, решила и меня записать в группу поддержки?

- Привет. Как дела? Бла-бла-бла...
(А я жду, что скажет).
- Вот читала твой ЖЖ, бла-бла-бла...
(Ну, и?..)
- Вы с Шурой, наверное, давно не виделись. Он про тебя вспоминает. Ты бы ему позвонил как-нибудь. Было бы здорово. А, кстати...
... И - о погоде.

Могла бы просто сказать: "Андрей, мы поругались, помоги нам помириться".
Бла-бла-бла...

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: мужчины не любят стерв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, вчера 70
Buy for 100 tokens
Место батюшки в тюрьме - считают стукачи. Кому-то очень хочется, чтобы российское общество было расколото, а не едино. Одна из линий глубоких противоречий проходит аккурат по православию постипмперскому сознанию vs атеистическому постсоветскому мировоззрению. Причем, очень агрессивно настроены так…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →