?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Боевая надувная церковь

Хотите посмотреть, как с неба спускается боевая надувная церковь? Как православные батюшки прыгают с парашютом и носят десантную форму? Вы все еще считаете, что священник - это жирный визгливый жулик с замашками кастрата? О, какая наивная это ошибка. Хотя про попов люди выдумывают много лишнего, это известно.



Хочу добавить, что в состав десантных войск РФ входят не только военные православные священники. Боевые муллы, поддерживающие дух верующих-мусульман, так же носят форму, тренируются, идут в бой вместе со своими духовными сыновьями.

Все это увидите под катом, а для начала хочу сказать про попа-расстригу из Новосибирска. Вместо проповедей на тему любви к ближнему, бывший священник игумен Феодосий скрутил оппонента, а после несколько раз благословил его по голове. Александра Чернейкина, бывшего о. Феодосия, из РПЦ вышибли давным-давно за торговлю, сектанство, и, я думаю, склонность к насилию. На видео это можно наглядно посмотреть. Мог ли побитый новосибирец ожидать такой подлости от судьбы, когда мирно угрожал отверткой человеку в рясе?

Теперь о боевых батюшках.


Конечно, им положено проповедовать сдержанность. Но священник - это не монах, не святой, а такой же человек, как и все. Он должен совершенствоваться, но свой путь проходит так же, как и любой другой. Ему не запрещено участвовать в военных конфликтах, и, при надобности, применять силу. Что, для кого-то это сюрприз?



Батюшка готовится десантировать надувной полевой храм.

Для многих это, разумеется, смешно. Но, как пел один великий грешник, "Не бывает атеистов в окопах под огнем". На войне поговорить с духовным отцом, помолиться, провести религиозный обряд для многих так же необходимо, как пища, теплая одежда и фронтовые двести грамм. Война кровава и грязна. Пройти ее без очищения души сложно, а ведь нужно вернуться относительно нормальным человеком. Чтобы близкие не боялись тебя в дни военных праздников. Чтобы не искать врагов в собственном дворе. Так называемое "магическое мышление" и обряды в таком деле помогают лучше, чем десяток психологов.

Военный священник умеет разбирать и собирать автомат, драться, стрелять. Хотя оружие батюшкам-участникам боевых действий по уставу не положено. Хоть крестом отбивайся, случись бой.



Хороший, правильный батюшка всегда со своим приходом, а не в стороне. На службе он у алтаря, а в мирской жизни - рядом с людьми. Вместе работать, вместе отдыхать, как-то так.



Вместе и воевать, если придется.

Нашел для вас старый, но мега-интересный ролик про военные учения для священников-десантников. Образ "жирного трусливого каплуна" к этим бородатым людям не очень подходит, правда?



Вместе с русскими попами с неба сыпались муллы, два штуки. Из разговора на видео услышал, что ожидают еще лам и раввинов. Интересно, дождались?


Оружие им не положено. Но пули догоняют священников так же легко, как и всех солдат. И кровь в их жилах Христова, а обычная. Человечья. И воскреснут они не на третий день... Да только правильный батюшка должен быть там, где плохо его духовным детям. Это больше, чем религиозные обряда.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, вчера 11
Buy for 100 tokens
Актер Валерий Гаркалин, как известно, запоями страдает страшными. Если начал пить - остановить его может только бригада силовиков-санитаров. И нарколог. Уже чудил по пьяной лавочке. И драка с соседями была. И наркологии - не одна и не две. Сегодня актёр Валерий Гаркалин пошел в "любимый"…

  • 1
А вот правильно ты написал. Я не один десяток военных батюшек наблюдал. Те еще солдаты. И ездят не на феррари.

Какое там "феррари", на чем Бог послал, на том и ездят.

Боевой клирик - это хорошо.


(Deleted comment)
не стоит забывать и о "растворе" скрепляющим живые "кирпичи", иначе кирпички расползаются и здание рушится, ну и о правильных прямых руках каменщиков ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я то думал, что религиозные цирки в стране на пике "славы", а это, оказывается, ещё было только Antre : )))))) Ну поржём чую надысь и дале : )))))) А храмы лучше в транспортниках делать, - и к Самому поближе, и такой, глядишь, и не йопнется никогда : ))))))))))))

Давно на поле боя? Где ржать-то будешь?:) На гражданке такие церкви на ставят.

Напомнило о фельдкурате Отто Каце (это другой Кац!).

Это швейковский.:)

В советские времена хватало одного бездельника-политрука. А теперь вон их скока развелось.

Прямо все помнят и советские времена, и ВОВ

Вчера с передовой как будто.

Странно, вот солдаты так не считают.

Ну,кто на парашютах,кто на вертолетах... http://ru-chp.livejournal.com/8315295.html?view=comments

Все правильно, а как еще!

Есть еще двоечники, которые думают, что у них самостоятельное мышление. Эти против из принципа.

(Deleted comment)
Гы гы. Какая же она боевая. От первой пули сдуется.

Она же не танк! Ей что, за врагом гоняться? На башку можно уронить сверху, она тяжелая.

целуй крест, ссука такая (т.е сын мой внебрачный)

  • 1