?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию"

В Латвии невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс (на фото этот "милый" русофоб) отказался должным образом опросить девочку-инвалида после того, как она обратилась к нему по-русски. О произошедшем рассказала в Facebook мама девочки Диана Скабурска-Закроя.



"После осмотра врача дочка позвонила в полной истерике и, рыдая, рассказала, как прошел визит к специалисту. После услышанного сказать о том, что я была в негодовании — это не сказать ничего", — пишет она.

По словам ребенка, сразу же после того, как она выразила желание общаться с врачом на русском языке, доктор назвал ее "двоечницей". После того, как она не поняла очередной его вопрос на латышском, врач предложил ей воспользоваться Google-переводчиком. Он напомнил ей, где она живет и посоветовал "уезжать в свою Россию". Полный опрос Розенталс так и не провел, однако сказал, что заключение и рекомендации можно будет забрать у лечащего врача.

"Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, из-за болезни у нее нарушена нервная система. Мы легли на обследование, чтобы получить помощь и облегчить состояние ребенка, а забрали дочку в очередном нервном стрессе. И какое заключение может дать врач после такого осмотра?" — говорит ее мать.

Как выяснилось, это не единственная подобная претензия к доктору Гунтису Розенталсу. На сайте Antireklama.lv, собирающем отзывы клиентов различных учреждений и фирм, с 2010 года скопилось больше десятка аналогичных жалоб на этого врача.

"Ужасный доктор. Сидит и шелестит направленем как купюрами. Когда понимает, что платить ему не собираются, начинает нести всякий бред на тему что тут делают русские. Террорезирует ребенка - что плохо говорит по-латышски. Сколько можно уже терпеть таких уродов, пролезших в президенты разных ассоциаций !!!"

"Более чем "странный" доктор! Оставил ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ впечатление. Первое желание было встать и уйти, но решила посмотреть чем все закончится. Посмотрел на фамилию ребенка, сразу подписал направление и всем своим видом показал: "свободны". Осмотра не произвел. Если у кого-то возникнет желание написать петицию на его профпригодность - подпишусь с большим удовольствием!"

"у нас сразу спросил,почему я не разговариваю на латышсском.потом разговаривал с папой,а меня не замечал."

"сталкивался с этим доктором в Елгаве. Очень неприятный тип. Высокомерие и пещерный национализм у него на лбу написан. Чуствует себя сверхчеловеком. Вообще не понимаю как такой человек может давать клятву Гиппократа и носить белый халат"

"Было тоже самое. Пришли на платную консультацию, заплатив 25 лат. У девочки был такой сильный тик, что сосуды в глазах лопались. Также прицепился к знанию языка (ей 10 лет было). Про тик сказал - само пройдет. Больше к нему не ногой. Тик вылечили без его помощи."

Доктор очевидно профнепригоден. И власти Латвии должны принять меры. Но они ведь не примут. Когда русских гнали в 90-х из их домов, угрожая сжечь их вместе с домами, власти тоже сделали вид, что это в норме вещей. И не надо мне говорить, что это не так. Я лично знаю человека, который уехал из охваченного безумием Даугавпилса.

В принципе, Гунтис Розенталс - обыкновенный фашист.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Депутат убил жену. Ну и начало, как в анекдоте. Хотя совсем не смешно. Возвращается муж с охоты пораньше. Решил застать неверную жену прямо во время измены. Дело в том, что 50-летний Азат Зарипов из Локомотивного (всего 8500 жителей) знал, что жена ему изменяет уже несколько лет. Не подозревал.…

  • 1
(Deleted comment)
почему нацист? Он девочке добра желает... а сам пенсию получать уже не надеется...

позорит евреев

Еврей-фашист.

Полония ему прислать надо.

Полоний старенький. А Лаэрт, русскоговорящий, мог бы научить этого лекаря хорошим манерам.

Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-ин

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию"» в контексте: [...] в Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию" [...]

Что мешает этим людям уехать в Россию?

Опустевшие тверские деревни и соответствующие медобслуживание ждут их, как и программа переселения русских.
Интересно знать, что скажет русский врач башкиру, например, который говорит только на своем языке.

То же, что мешает недовольным свалить из России.

В Великобритании врачи относятся с пониманием к тем, кто не англоязычный. В противном случае можно даже лишиться лицензии. Я,конечно, может и не прав, что в свое время зарекся ногой ступать в эти пенаты. Но не все же такие, как я. Мне не приходится решать конфликты с местными врачами, а у потерпевших, похоже, есть другие средства

Мне любопытно: если в России к врачу придет пациент, который совершенно не говорит по-русски, как доктор будет с ним общаться? Не уверена, что участковый доктор сможет объяснить узбеку, говорящему только на узбекском, в чем его проблема. Но, конечно, российский доктор промолчит, напишет своим "докторским" почерком назначения и отправит больного узбека восвояси.

Ну уж в Узбекистан не пошлет. Могут найтись те кто пошлет, страна большая, но тогда будут самые серьезные неприятности у такого врача. А мне на днях рак удаляли, со мной в палате лежал китаец которых говорил в основном "нихао". Так ему по телефону переводчика доставляли, какждый раз как медсестра приходила. Нью Йорк. Тут все чужие, индейцев не осталось

(Deleted comment)
Так это всегда так было. Отовсюду русских гонят. Не умеют воевать. Научатся - тогда начнут относиться с уважением.

сказал дум-воен с чит кодом )) смешно задвинул вояка ))

Скорей б уже вымерло окончательно это тупое стадо - только место занимают и вредят. Если граждан на 10 сортов делят как разделка туши по участкам - то и нефиг место занимать в дип.миссиях - пинком под зад.

ну в россии кого только ненавидят

начнем с преусловутых евреев коих почти не осталось и заканчивая всякими таджиками.

А кстати почему не уезжают в Россию если им так там плохо?!:)


В ее ленте - одни собачки, да перепосты. Больше похоже на ольгинский набор на вентилятор.

Помните про мальчика, которого одевали в костюм путина и насиловали?

кстате песатель

попробывал бы переплюнуть Оруэлла. Тем паче наблюдая это в натуре. Он то фантазировал, а ты будешь документалистом.

И ничего ему не будет. Он это знает и чуствует себя хорошо. Мне кажется там за своих очень заступаются.

1. Как написано, девушку-инвалида мама отправляет одну к доктору? Что-то не так. А раз была, то она не смогла с доктором поговорить? ИмперССкость или дебилизм не позволил так и научится государственному? Вероятнее всего мамаша была и достала мыканием "я только на рюсском".
2. Семейного доктора и даже профильных родители выбирают сами. Можно было записатся к доктору с русской фамилией, раз такие лингвистические проблеммы. В Риге таких много. Опять же - ситуация, когда мама принципиально не говорит на латышском и тыкает русский всем подряд.
3. Ну и правильно указал направление. Заботилась бы россия соотечественниками, по программе возрващала таких патриотов России назад из фошизтского ига.


Жаль девчку, которая страдает из за тупости родителей, помешенных на "русскимир" почве.

  • 1