Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Латвийский врач посоветовал русскоязычной девочке-инвалиду "уезжать в свою Россию"

В Латвии невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс (на фото этот "милый" русофоб) отказался должным образом опросить девочку-инвалида после того, как она обратилась к нему по-русски. О произошедшем рассказала в Facebook мама девочки Диана Скабурска-Закроя.



"После осмотра врача дочка позвонила в полной истерике и, рыдая, рассказала, как прошел визит к специалисту. После услышанного сказать о том, что я была в негодовании — это не сказать ничего", — пишет она.

По словам ребенка, сразу же после того, как она выразила желание общаться с врачом на русском языке, доктор назвал ее "двоечницей". После того, как она не поняла очередной его вопрос на латышском, врач предложил ей воспользоваться Google-переводчиком. Он напомнил ей, где она живет и посоветовал "уезжать в свою Россию". Полный опрос Розенталс так и не провел, однако сказал, что заключение и рекомендации можно будет забрать у лечащего врача.

"Хочу сказать, что со здоровьем у ребенка и так не все хорошо, моя дочка является инвалидом, из-за болезни у нее нарушена нервная система. Мы легли на обследование, чтобы получить помощь и облегчить состояние ребенка, а забрали дочку в очередном нервном стрессе. И какое заключение может дать врач после такого осмотра?" — говорит ее мать.

Как выяснилось, это не единственная подобная претензия к доктору Гунтису Розенталсу. На сайте Antireklama.lv, собирающем отзывы клиентов различных учреждений и фирм, с 2010 года скопилось больше десятка аналогичных жалоб на этого врача.

"Ужасный доктор. Сидит и шелестит направленем как купюрами. Когда понимает, что платить ему не собираются, начинает нести всякий бред на тему что тут делают русские. Террорезирует ребенка - что плохо говорит по-латышски. Сколько можно уже терпеть таких уродов, пролезших в президенты разных ассоциаций !!!"

"Более чем "странный" доктор! Оставил ОЧЕНЬ ПЛОХОЕ впечатление. Первое желание было встать и уйти, но решила посмотреть чем все закончится. Посмотрел на фамилию ребенка, сразу подписал направление и всем своим видом показал: "свободны". Осмотра не произвел. Если у кого-то возникнет желание написать петицию на его профпригодность - подпишусь с большим удовольствием!"

"у нас сразу спросил,почему я не разговариваю на латышсском.потом разговаривал с папой,а меня не замечал."

"сталкивался с этим доктором в Елгаве. Очень неприятный тип. Высокомерие и пещерный национализм у него на лбу написан. Чуствует себя сверхчеловеком. Вообще не понимаю как такой человек может давать клятву Гиппократа и носить белый халат"

"Было тоже самое. Пришли на платную консультацию, заплатив 25 лат. У девочки был такой сильный тик, что сосуды в глазах лопались. Также прицепился к знанию языка (ей 10 лет было). Про тик сказал - само пройдет. Больше к нему не ногой. Тик вылечили без его помощи."

Доктор очевидно профнепригоден. И власти Латвии должны принять меры. Но они ведь не примут. Когда русских гнали в 90-х из их домов, угрожая сжечь их вместе с домами, власти тоже сделали вид, что это в норме вещей. И не надо мне говорить, что это не так. Я лично знаю человека, который уехал из охваченного безумием Даугавпилса.

В принципе, Гунтис Розенталс - обыкновенный фашист.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Прибалтика, медики, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, Среда 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments