?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Я - жертва скрытой рекламы

Я - жертва. Мой мозг подвергли массированной рекламной атаке, и я ей поддался. Купил себе классические американские теннисные туфли. Вчера доставили. Удобные - страсть. Но я такую обувь никогда не носил. А все - скрытая реклама.



Помнится, Бекмамбетова все ругали за рекламу в "Дозорах". Но на Западе такая реклама поставлена на широкую ногу. Там в каждом фильме продакт-плейсмент.

И вот смотрю я фантастический сериал "22.11.63" по повести Стивена Кинга "Кротовая нора" (очень классный, кстати), а главный герой, попавший в шестидесятые, и говорит:

- Знаешь, больше всего я скучаю в будущем не о людях, они мне не столь интересны. Больше всего я скучаю по настоящим классическим американским теннисным туфлям.

И вот я, как чертов зомби, лезу в интернет. Нахожу теннисные туфли из USA. Было три цвета - серый, синий и белый. Они же для тенниса. Не знаю, бывают ли черные? Я бы предпочел черные. Но черные не нашел. Заказываю синие под джинсу, и жду их, попутно думая: "На кой они мне?!"

Сегодня выгуливал Персика Эдуардовича Коровкина в этих самых теннисных туфлях. Легкие, удобные. То ли Стивен Кинг и правда их обожает, то ли я стал жертвой рекламы.

А вас так какое-нибудь кино заставляло купить ненужную вещь?

По сути в данном случае, скорее всего, автор впаривает нам то, что сам любит. А Стивен Кинг плохого не посоветует, мне так кажется.

Туфли вещь, отвечаю. Кеды рядом не валялись. Невесомые и надежные. И главное - держат стопу.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
⁠Да нет, такие сами не выплывают. Только хорохорятся. Интервью на Youtube было убедительным, что Фадеев злодей, но Наргиз, похоже, пора таки в самодеятельность. Она повздорила со звукорежиссером, которому отказалась платить. Денег нет. Певица после ухода с лейбла Максима Фадеева, поет…

  • 1
(Deleted comment)
а после лечь на газон и забросить кошелек на веревочке ))

Я из-за кина и мериканских журналов курить начал в шестом классе. Гады.))

Да, сейчас запретили. Но снова дымят. Табачное лобби.

У меня никогда небыло не нужных денег ,правда я тоже покупал всякую дрянь ,вот например фотоаппарат ,я его разбил об стену (он изначально батареи порол ,как утюг)

Я столько клавиатур так раздолбал...

Имхо по сути кеды.. Но помнится тенниски не в одном классическом детективе упоминаются :)

Не кеды точно! Легкие. И стопу держат, как ортопедическая обувь. Крутые! Не ожидал.

У Кинга реклама скрытая, а у вас - самая что ни есть.

Реклама чего? Этих самых туфель? Сериала? Кинга?

фу. блин... а я про свои туфли написала только что))))
ваши то еще ничё, симпатичные, ходить можно. а в моих только стоять и улыбаться)))

А я не вижу поста о туфлях у вас. :((

у меня в последнее время появилось скрытое желание срочно купить мельдоний.)))

А я купил. Милдронат называется. Мне доктор его посоветовал курсом попить, потому что стал возвращать форму, а сердчишко от недосыпа пошаливает. И пью этот самый мельдоний. Хорошая вещь!

а Дэн Браун часто упоминал Макбуки )

И писатель плохой и яблоко червивое. :)))

Не знаю, был ли это продактплейсмент, но я взял себе кеды как у главного героя "Я - легенда", только в другом цвете. Реально офигенные. Два летних сезона отбегали без потерь.

Я не попадаюсь на рекламу. Более того, при покупке рекламные обещания совершенно не учитываю, предпочитая опираться на опыт свой, и других людей.

Тут такое дело. Я уже позже осознал, что попался, когда заказал... Как зомби... :))

Какой дурак их теннисными назвал?

меня? да постоянно))

Я как фото увидел, то вспомнил такую рекламу: "Хлоп! Я разношу вашим покупателям на дом покупки, таскаю для вас всякие свертки, приношу вам кофе, убираю мусор, бегаю на почту, на телеграф, в библиотеку! Я буду летать взад и вперед, взад и вперед, десять раз в минуту! Вот вы теперь сами чувствуете, какие эти туфли, сэр, сами чувствуете, как быстро они будут меня носить! Ведь они на пружинах — чувствуете? Они сами бегут! Охватят ногу и уже не дают никакого покоя, им совсем не нравится стоять на одном месте. Вот я и буду делать для вас все, что вам не захочется делать самому, да знаете, как быстро! Вы сидите спокойно у себя в лавке, в холодке, а я буду носиться за вас по всему городу. Но ведь если по правде, это буду не я, это все туфли! Возьмут и помчатся по улицам как бешеные, раз-два — за угол, раз-два — обратно! Вот как!" ))

Только книга Кинга так и называется 11/22/63, а не Кротовая нора.

  • 1