Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ходорковскому дали оплеуху - картина мира рухнула

Зарвавшийся олигарх Михаил Ходорковский, метящий в президенты России, получил отличное подтверждение того, что спинка уютного западного кресла, где он устроился, сильно качается. И может так случится, что отвалится вовсе.



Суд Гааги отменил решение о выплате акционерам «ЮКОСа» 50 миллиардов долларов, признав, что прежнее решение было вынесено судом, который не имел никакого права рассматривать это дело. Фактически голландский суд согласился со всеми аргументами российской стороны, которая изначально утверждала, что офшоры акционеров «ЮКОСа» не являются «международными инвесторами» и что арбитражный суд, предназначенный для решения международных инвестиционных споров изначально не имел права брать это дело на рассмотрение.

Впрочем, Россия в любом случае не собиралась выплачивать 50 миллиардов акционерам «ЮКОСа», а Бельгия и Франция уже готовили законы для защиты российского имущества от посягательств со стороны друзей Ходорковского.

Итак, для Европы хорошие отношения с Россией важнее, чем Ходорковский и его американские кураторы.

Стройная картина мира в головах западников и сторонников киевского режима рухнула. Тезис «Запад с нами!» больше неактуален. Он не с вами. Он с теми, с кем ему выгодно быть.

Ходорковский дал жалкий комментарий, что "Запад решил пойти на уступки, но он продолжит борьбу своими методами". Ну, денег у него много. Пусть продолжает. Березовский уже надорвался на этом пути.

В Гааге окопалось «басманное правосудие», да и вообще Путин дал из своих офшоров взятки голландским судьям.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Гаага, Ходорковский, ЮКОС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments