Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Публицист Ирина Зорькина: оккупация СССР Германией была благом

Мне кажется, у этой тетки, закончившей некогда МГУ, а ныне проживающей в США, просто-напросто поехала крыша. Тем не менее, мнение интересное. Напоминает старый панковский анекдот: "Если бы не Жуков и Красная Армия, сейчас бы пиво немецкое пили". Зорькина тоже персонаж анекдотичный.



Жительница США Ирина Зорькина заявила, что немецко-фашистская оккупация территории СССР была для русских благом, а не смертельной угрозой, поскольку немцы были склонны к порядку и законности.

При всех ужасах фашизма, пишет Зорькина, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском. Хотя бы потому, что нищие, умирающие от голода и болезней колхозники получили бы землю в собственность и стали бы фермерами, а промышленность не перерабатывала бы ресурсы в бесполезный металлолом, а реально бы работала на потребление и науку. Не потому что Гитлер «хороший», а потому что немцы все-таки вменяемые капиталисты и привыкли соблюдать закон, порядок и экономическую выгоду. Так думает Зорькина.

«Обычно отвечают про разворованные ресурсы и истребление и порабощение населения. Объяснить им невозможно, что ресурсы страны и так разворованы, а население всегда было порабощено и безжалостно истреблялось, просто расходовалось», — добавляет она.

Зорькина подчеркивает, что в армиях Третьего рейха якобы не допускалось и сурово каралось мародерство, тогда как «советская армия мародерствовала безнаказанно, и это поощрялось командованием». Веру жителей СССР в обратном положении дел она объясняет действиями «сталинской пропаганды». «И психология эта не изменилась за последние семьдесят лет, да и за предыдущие столетия — тоже. Иначе чем бы объяснить всеобщее ликование „Крым наш“, от которого даже очевидное снижение уровня жизни никак не вылечит», — отмечает выпускница МГУ.

Cожженные деревни вместе с людьми, концлагеря, насильное отправление гражданского населения, начиная с 14-летнего возраста, на работы в Германию, тотальное уничтожение евреев и цыган, а следующими на очереди были славяне, как не арийская раса — это так, ничего не значащие штришки к облику „честных и справедливых“ арийцев. СССР потерял в той войне 27 миллионов человек.

Ирина Зорькина, кстати, получила скандальную известность в декабре 2014 года как участница проекта «Сноб», оскорбившая российского филантропа и врача Елизавету Глинку («Доктора Лизу»), женщину почти святую. Спустя сутки редакция «Сноба» была вынуждена удалить публикацию Зорькиной и публично дистанцироваться от текста. Главный редактор Николай Усков при этом заявил, что юрист издания обнаружил в тексте признаки клеветы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: моральные уроды, фашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 12:00, yesterday 118
Buy for 100 tokens
Корреспондент спрашивает на улице Гродно прохожего: — Что вы ожидаете от победы Александра Лукашенко на выборах? — Много хорошего! У нас в стране появится много высококвалифицированных строителей, водителей, врачей, айтишников и других специалистов, молодых способных учёных, одаренной…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →