?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Публицист Ирина Зорькина: оккупация СССР Германией была благом

Мне кажется, у этой тетки, закончившей некогда МГУ, а ныне проживающей в США, просто-напросто поехала крыша. Тем не менее, мнение интересное. Напоминает старый панковский анекдот: "Если бы не Жуков и Красная Армия, сейчас бы пиво немецкое пили". Зорькина тоже персонаж анекдотичный.



Жительница США Ирина Зорькина заявила, что немецко-фашистская оккупация территории СССР была для русских благом, а не смертельной угрозой, поскольку немцы были склонны к порядку и законности.

При всех ужасах фашизма, пишет Зорькина, у среднестатистического жителя было бы намного больше шансов выжить при гитлеровском режиме, чем при сталинском. Хотя бы потому, что нищие, умирающие от голода и болезней колхозники получили бы землю в собственность и стали бы фермерами, а промышленность не перерабатывала бы ресурсы в бесполезный металлолом, а реально бы работала на потребление и науку. Не потому что Гитлер «хороший», а потому что немцы все-таки вменяемые капиталисты и привыкли соблюдать закон, порядок и экономическую выгоду. Так думает Зорькина.

«Обычно отвечают про разворованные ресурсы и истребление и порабощение населения. Объяснить им невозможно, что ресурсы страны и так разворованы, а население всегда было порабощено и безжалостно истреблялось, просто расходовалось», — добавляет она.

Зорькина подчеркивает, что в армиях Третьего рейха якобы не допускалось и сурово каралось мародерство, тогда как «советская армия мародерствовала безнаказанно, и это поощрялось командованием». Веру жителей СССР в обратном положении дел она объясняет действиями «сталинской пропаганды». «И психология эта не изменилась за последние семьдесят лет, да и за предыдущие столетия — тоже. Иначе чем бы объяснить всеобщее ликование „Крым наш“, от которого даже очевидное снижение уровня жизни никак не вылечит», — отмечает выпускница МГУ.

Cожженные деревни вместе с людьми, концлагеря, насильное отправление гражданского населения, начиная с 14-летнего возраста, на работы в Германию, тотальное уничтожение евреев и цыган, а следующими на очереди были славяне, как не арийская раса — это так, ничего не значащие штришки к облику „честных и справедливых“ арийцев. СССР потерял в той войне 27 миллионов человек.

Ирина Зорькина, кстати, получила скандальную известность в декабре 2014 года как участница проекта «Сноб», оскорбившая российского филантропа и врача Елизавету Глинку («Доктора Лизу»), женщину почти святую. Спустя сутки редакция «Сноба» была вынуждена удалить публикацию Зорькиной и публично дистанцироваться от текста. Главный редактор Николай Усков при этом заявил, что юрист издания обнаружил в тексте признаки клеветы.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Оцените, какая у нас полиция добрая. Даже уголовное дело не хотят заводить. Зачем мужику жизнь портить?! В МВД говорят: «Самый обычный парень, семьянин и работяга, без всякого злого умысла, с чем был, с тем и пошел. Подошел и попросил сделать музыку потише, только и всего», — отметили в…

вот оккупация ГДР СССР было благом для немцев

Следует признать, что деды воевали за право и дальше жить впроголодь, в бедности и скученности. В общем, жить плохо, как и прежде. И это им удалось.

Можно только пожелать этой мрази испытать то, что испытали люди в концлагерях... Пожелать от всей души.

Не испытает... Нет в мире справедливости.


да вон мужика за антифашистский пост штрафанули ) у нас, а не в каких то там штатах

PS а Усковым и его снобам не хватает только одного - порки и пенделя под зад.

Edited at 2016-04-21 04:13 pm (UTC)

Да просто возмущает страшно...

Моя бабушка Екатерина Емельяновна Новикова пережила два эпизода, которые считаются одними из самых трагических в истории Великой Отечественной войны. В августе 1941 года она вместе с без малого тремя десятками тысяч военных и гражданских участвовала в Таллинском переходе – эвакуации основных сил Балтийского флота из Таллина в Кронштадт, который обошелся, по разным оценкам, в 7-10 тысяч жизней. В числе погибших оказался и ее первый муж – старший офицер одного из участвовавших в переходе эсминцев по фамилии Бессарабов. Его корабль встал на пути торпеды, которая шла в транспорт с гражданскими и ранеными, и случилось это практически у бабушки на глазах.

После всего этого кошмара баба Катя оказалась в Ленинграде с трехлетним сыном на руках и свекровью. Через две недели началась блокада.

Ее она тоже прошла от начала и до конца, будучи как врач призванной на службу. К счастью, в 1943 году ей удалось отправить сына, моего будущего дядю Геннадия к родственникам на Кубань. Позже именно там она и познакомилась с моим дедом. Он был достаточно тяжело ранен в финскую войну, потому в Великой отечественной уже не участвовал. Приемного сына Гену он воспитал так же, как и двух появившихся позже своих моего отца и его брата-близнеца.

А бабушка при жизни очень не любила вспоминать войну. Но то немногое, что было услышано лично от нее, и еще большее, что позже было по крупицам собрано у родственников, поведало мне о войне значительно больше, чем периодические возникающая сегодня пиздежь о целесообразности тех или иных решений командования и тогдашних властей и диванная аналитика о том, стоило ли сдать Ленинград (а за ним Москву, Сталинград, Нижний Новгород, Куйбышев, Свердловск...), чтобы сегодня «пить баварское». Знаю, что поседела она буквально в один день – когда ей на службу сообщили, что дом с их коммуналкой в Тучковом, кажется, переулке разрушен авиабомбой. Дядя Гена и бабушкина свекровь спаслись чудом – вышли в туалет во дворе.

Edited at 2016-04-21 04:18 pm (UTC)

Те кто войну прошел никогда не любят об этом вспоминать - это не самое лучшее в жизни. Но не сомневаюсь что она им снилась не раз.

А вот чего ей делать-то? - Жрать же охота по-голливудовски, как и жить. Ну и пусть себе бесится, грантососка.


Бусы отрабатывает.

Для моей бабки, ...

... "хлебнувшей" немецкой оккупации (на Кавказе весьма "мяконькой" по сравнению с прочей Россией), до конца её жизни слова "немец" и "фольксдойч" были самыми грязными ругательствами. Не оценила моя бабулька "оккупационных благ".
Ну, а Зорькина просто кусок говна.

Это всё детская игра - «хочешь оказаться в прошлом?»
Тётенька конечно не хочет представлять себя зарезанной свиньёй или ещё каким-то некрасивым персонажем.
А вот персонажем Любови Орловой, или хотя бы Юлии Борисовой, в роли женщины-посла.
Оттуда и эта свобода воображения.
Легко ручкой, один народ туда, другой народ сюда. И чтоб в руке бокал, и чтобы попой об рояль опёршись.

Вся "Еропа" считает для себя благом оккупацию Германией. А вот русские,, это не поняли!. Ведь протит СССР воевала на полную мощь Франция, Швеция, Чехия и вся Европа!
Спроектировали эту войну англосаксы. Англосаксы дали денег Гитлеру. У всей Европы была одна цель, надо уничтожить эту Россию.
И Вы знаете, откуда такая ненависть к России , которой уже 1000 лет?
1. .Они были вассалами России до 600 года.
2. Им не дано быть движущей силой
3. Им помогли сломать Россию с 15 века., но предупредили, с 21 века она свое звберет.
4. Они просто боятся мести.
По правде говоря, отомстить за все их дела надо.
6. Они ответят за свое не правильное поведение относительно России.

Правильно! Кто к нам с мечем придёт -от мечя и обосрётся

Тетка просто не в курсе что такое хлеб в товарных количествах. Колхоз в СССР в те времена - это массовое производство хлеба, причем оно тем дешевле, чем больше работников задействовано в обработке земли. При равноправном распределение пахотных земель, количество обработчиков в СССР на 1 гектар больше чем при Царской России и прочих капитализмах, именно поэтому при СССР начала 20-го века товарного хлеба было больше чем в Царской России, плюс добавьте к этому равное распределение средств производства.

Вся "Еропа" считает для себя благом оккупацию Германией. А вот русские,, это не поняли!. Ведь протит СССР воевала на полную мощь Франция, Швеция, Чехия и вся Европа!
Спроектировали эту войну англосаксы. Англосаксы дали денег Гитлеру. У всей Европы была одна цель, надо уничтожить эту Россию.
И Вы знаете, откуда такая ненависть к России , которой уже 1000 лет?
1. .Они были вассалами России до 600 года.
2. Им не дано быть движущей силой
3. Им помогли сломать Россию с 15 века., но предупредили, с 21 века она свое звберет.
4. Они просто боятся мести.
По правде говоря, отомстить за все их дела надо.
6. Они ответят за свое не правильное поведение относительно России.

Так проще всего же поорать когда все прошло на тему как хорошо было бы если бы. Только темку она взяла щекотливую, так можно и по мордасам заработать невзначай, а не только мелкий скандальчик в прЭссе на котором так хочется заработать популярность.)

Жаль, что эта еврейская тётка родилась слишком поздно, а то бы отведала "немецкой доброты и склонности к порядку".
А если серьёзно, надо изобретать какое-то средство воздействия на таких людей. Потому что немцы (а также итальянцы, румыны, венгры и прочие представители Евросоюза) убили на нашей территории 15 миллионов (15 000 000) МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ. Срочно надо изобретать - чтобы можно было давить всех так думающих и всех, любящих (и позволяющих) потанцевать в эсэссовской форме на центральных ТВ-каналах.
Вот если бы эта блядь применила ту же формулу в отношении Холокоста - давно бы кишки её поганые развесили по деревьям...

Средство воздействия есть: отдел спецопераций за рубежом. И не стоит считать такую тварь "мелочью"...