?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Школоту убирают из соцсетей

Наконец-то Евросоюз порадовал правильной инициативой. В Евросоюзе подростки младше 16 лет не смогут пользоваться социальными сетями без согласия родителей. Интересно, что американская пресса пишет об этом с осуждением. Мол, Facebook тинейджеру не повредит. Еще как повредит. Психика будет искалечена навечно. Исполнилось 16 - добро пожаловать и в Facebook, и в ЖЖ, где могут плохому научить.



Социальные сети сами должны будут обеспечить техническую и юридическую стороны соблюдения нового закона. В противном случае компании, предоставляющие социальные приложения, могут быть оштрафованы на сумму размером до 4% своего оборота.

Минимальный возраст, необходимый для беспрепятственного доступа к соцсетям, может отличаться в зависимости от страны — Великобритания и ряд других государств намерены снизить возрастной ценз до 13 лет, в то время как остальные страны во главе с Францией введут ограничение с 16 лет. Новые требования вступят в силу уже в 2018 году.

Согласно исследованиям, в Великобритании около 20% детей младше 11 лет зарегистрированы в Facebook, хотя, согласно действующим правилам соцсети, пользователи должны быть старше 13 лет. Среди подростков возрастной группы 12-17 лет аккаунты в Facebook есть у 80%.

Нечего детям делать в соцсетях. Это "игрушки" для взрослых. Девочка, прочитав пост какой-нибудь дурищи из Топа ЖЖ, может просто спрыгнуть с крыши, ощутив собственную неполноценность. А мальчик может попасть в лапы экстремистов, заразившись идеями одной из групп, куда его подпишут - возьмем власть в стране в свои руки. Хотя его руки должны стать прежде всего рабочими руками.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Скандально известную Настю Рыбку обвинили в краже телефона, денег (2000 евро) и личных вещей - золото, брюлики. Заявление написано, ведется проверка.…

  • 1

"Девочка, прочитав пост какой-нибудь дурищи из Топа ЖЖ, может просто спрыгнуть с крыши, ощутив собственную неполноценность." - Это точно.
А еще может стать анорексичкой.

Запросто. И такие случаи были.

У нас из соцсетей пенсионеров надо убирать. Лавочки, тележки и пр. атрибуты стремительно засирают просторы.

Ну а что им еще делать? Не, пусть остаются.

(Deleted comment)
Он этот шлем сломает. Проверено.

Родители должны давать первый иммунитет в общении в соцсетях)
Если просто запретить - это вызовет обратную реакцию.
Надо научить, надо общаться с ребёнком, обсуждать его интересы, его собеседников.

У-у-у-у, все равно наткнется на диких упырей, которые исказят правильную картину мира. В реале они хотя бы скрываются.

(Deleted comment)
Убрать соцсети!

++++
Запретить многие программы по ТВ и рекламу по зомбоящику!

А как технически владельцы соцсетей будут этот закон соблюдать?

Можно связать аккаунт школьника с аккаунтом его родителей и чтоб всё в аккаунте чада родителям было доступно.

А кто такой Теме?

Полностью согласен, что в соцсетях детям делать нечего.

Нет ,с 16 можно,но родители должны иметь возможность смотреть аккаунты СВОИХ детей.

За слова везде (в соц.сети тоже) необходимо отвечать ,а какой с несовершеннолетнего спрос? Во многом за него родители пока отвечают.Отвечают -должны иметь возможность знать всё про виртуальную жизнь их чада(пока он малолетний)

Чем меньше детей в интернете, тем лучше для интернета.

Детям в соцсетях нечего делать

Я это пытаюсь донести до родителей не один год, после очередных скандалов, когда дети ссорятся в соцсетях, а потом родители выясняют отношения между собой даже через суд.

  • 1