Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Школоту убирают из соцсетей

Наконец-то Евросоюз порадовал правильной инициативой. В Евросоюзе подростки младше 16 лет не смогут пользоваться социальными сетями без согласия родителей. Интересно, что американская пресса пишет об этом с осуждением. Мол, Facebook тинейджеру не повредит. Еще как повредит. Психика будет искалечена навечно. Исполнилось 16 - добро пожаловать и в Facebook, и в ЖЖ, где могут плохому научить.



Социальные сети сами должны будут обеспечить техническую и юридическую стороны соблюдения нового закона. В противном случае компании, предоставляющие социальные приложения, могут быть оштрафованы на сумму размером до 4% своего оборота.

Минимальный возраст, необходимый для беспрепятственного доступа к соцсетям, может отличаться в зависимости от страны — Великобритания и ряд других государств намерены снизить возрастной ценз до 13 лет, в то время как остальные страны во главе с Францией введут ограничение с 16 лет. Новые требования вступят в силу уже в 2018 году.

Согласно исследованиям, в Великобритании около 20% детей младше 11 лет зарегистрированы в Facebook, хотя, согласно действующим правилам соцсети, пользователи должны быть старше 13 лет. Среди подростков возрастной группы 12-17 лет аккаунты в Facebook есть у 80%.

Нечего детям делать в соцсетях. Это "игрушки" для взрослых. Девочка, прочитав пост какой-нибудь дурищи из Топа ЖЖ, может просто спрыгнуть с крыши, ощутив собственную неполноценность. А мальчик может попасть в лапы экстремистов, заразившись идеями одной из групп, куда его подпишут - возьмем власть в стране в свои руки. Хотя его руки должны стать прежде всего рабочими руками.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: Евросоюз, соцсети - зло
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego июль 30, 04:00 33
Buy for 100 tokens
Напрасно историк Евгений Понасенков наслаждается крахом своего врага Олега Соколова, убившего девушку и распилившего ее тело. По психотипу они абсолютно одинаковые. Только один из жестоких нарциссов пока никого не убил. После судебного заседания Понасенков с умилением сказал: «Я хочу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments