Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РБК случайно опубликовал черновик статьи с указанием критиковать Путина

На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”.

В черновике текста, посвященного программе приватизации, сохранился комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. В частности, найденный эксперт должен был раскритиковать указания Владимира Путина по приватизации государственных активов.



Напомним, президент России заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы.

Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). На месте комментария редактора появились слова Евгения Надоршина, главного экономиста "ПФ Капитал", и анонимного финансового консультанта. Оба выступили с заявлением, которое “заказывал” сотрудник издания - круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.



В тексте также обсуждается возможность государства продать активы компаний в этом году. Авторы утверждают, что реальные шансы есть только в случае “Башнефти”. С остальными активами могут возникнуть различные проблемы – отсутствие покупателей, заниженная цена или несогласие с приватизацией топ-менеджеров компании.

Напомним, холдинг РБК входит в группу компаний “Онэксим” Михаила Прохорова, где не так давно проходили обыски.

Некоторым экспертам все равно какой комментарий выдавать. Лишь бы платили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: РБК, продажные эксперты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 04:00, yesterday 26
Buy for 100 tokens
Как же некрасиво с умершим отцом сводить счеты. Не любил создатель Чебурашки Эдуард Успенский детей. Не мог он их любить. Потому что сам был большим ребенком, говорят его близкие друзья. Они даже на него не обижались. Склочником был, лез в драку, мог оскорбить ни за что - назвать стукачом КГБ…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments