?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

РБК случайно опубликовал черновик статьи с указанием критиковать Путина

На информационном сайте РБК по ошибке был опубликован черновик статьи “Приватизация под угрозой: почему власти не спешат с распродажей активов”.

В черновике текста, посвященного программе приватизации, сохранился комментарий редактора, который просит журналистов самим найти эксперта, который выскажет “правильное” мнение. В частности, найденный эксперт должен был раскритиковать указания Владимира Путина по приватизации государственных активов.



Напомним, президент России заявил, что активы компаний, принадлежащих государству, необходимо продавать только российским инвесторам, а также проследить, чтобы собственность затем не выводилась из страны через оффшоры. Редактор РБК настаивал, чтобы подобранный эксперт объяснил, что обозначенные властью условия приватизации существенно сузили круг инвесторов и государству будет тяжелей продать свои активы.

Статья на сайте, опубликованная 21 апреля в 20:35, была оперативно исправлена на чистовую версию (правда, в Google сохранилась кэшированная версия черновика). На месте комментария редактора появились слова Евгения Надоршина, главного экономиста "ПФ Капитал", и анонимного финансового консультанта. Оба выступили с заявлением, которое “заказывал” сотрудник издания - круг покупателей активов российских компаний резко сузился, заявили эксперты.



В тексте также обсуждается возможность государства продать активы компаний в этом году. Авторы утверждают, что реальные шансы есть только в случае “Башнефти”. С остальными активами могут возникнуть различные проблемы – отсутствие покупателей, заниженная цена или несогласие с приватизацией топ-менеджеров компании.

Напомним, холдинг РБК входит в группу компаний “Онэксим” Михаила Прохорова, где не так давно проходили обыски.

Некоторым экспертам все равно какой комментарий выдавать. Лишь бы платили.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, yesterday 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Поэтому я и не верю в свободную прессу. Редактор поставил задачу, они под нее что угодно "докажут". Это же капитализм, кто платит, тот и заказывает музыку.

Роттенбергу нужно отдать. Ну и музыканту отстрегнуть на молочишко.

Так и есть. Я там списочек опубликовал ниже "свободной прессы" с западным финансированием.

И то, что они запросто могут найти человека с таким мнением, никому ничего не говорит?

т.е. вас не смущает тенденцеозность комментария, нет что бы написать - "найдите специалиста, который опишет плюсы и минусы", вам в прямом эфире насрали в мозг, а вы такая - "это ничего не значит". Ну ладно, если у вас что голова, что жопа, то это конечно ваше мнение, только теперь ваша мысль равна пуку.

Не перевирайте и не хамите

Журналист должен не свое мнение пропагандировать, а передавать слова других. У него должны быть представлены люди с полярными точками зрения. Стандартный прием.

Re: Не перевирайте и не хамите

вы противоречите сами себе.

должен был раскритиковать

Правильно делают,а тебе бы хотелось чтобы звучало только одобрение? Думаю - нет.Так что пусть себе критикуют.

P.S.А мне нравиться РБК,несмотря на его либеральность.Их критические материалы,отдающие "люберальным душком" и тенденциозностью,всё-таки зачастую "отличаются умом и сообразительностью".

Re: должен был раскритиковать

Я много лет работал на РБК, но писал статьи только на технические темы.

Re: должен был раскритиковать

Это российский стиль - гуманитарию поручать технические темы...

Похожая история приключилась много лет назад с одной из самых знаменитых в мире газет: в личном архиве покойного главреда обнаружились записочки с указаниями по содержанию материалов, написанные рукой крупнейшего акционера газеты.

Неудивительно, когда везде агенты влияния и информационная война по всем фронтам.

(Deleted comment)

Оппозиционные СМИ? Не, не слышал

Чем ближе выборы, тем больше делают промахов так называемые оппозиционеры. Тем больше обнаруживается скандальных подробностей, и внесистемная оппозиция становится похожа на разодранное пугало. На фоне всех скандалов с Касьяновым, Гудком и Навальным, косяк РБК кажется не таким серьезным, но сразу определяет его на «правильное» место, среди курируемых кем-то оппозиционным СМИ. Причем, поскольку вся внесистемная оппозиция проплачена самизнаетекем, то ту на ум приходит тот же заказчик. В любом случае у этого спонсора денег, как у дурака фантиков.

Похожая история приключилась много лет назад с одной из самых знаменитых в мире газет: в личном архиве покойного главреда обнаружились записочки с указаниями по содержанию материалов, написанные рукой крупнейшего акционера газеты.

  • 1