Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Демографическая яма преодолевается только за счет мигрантов

Факт, который надо принять, как данность: русские в России не выживают. Демографическая яма никуда не делась для русских. Больше в этническом отношении сокращаются только евреи. Таковы данные статистики. Евреи и русские в России не рожают и уезжают в развитые страны.



Что касается прироста населения, то он идет за счет республик Северного Кавказа и все еще бурного прироста мигрантов из Средней Азии, который, тем не менее, тоже пошел на спад из-за экономического кризиса.

Увеличение рождаемости есть и среди русских, по сравнению с прошлыми годами, но оно ничтожно и никак не влияет на процесс. Демографическая яма, в которую мы вступили сейчас, самая глубокая. Она была спровоцирована крайне низкой рождаемостью в середине 90-х годов.

Чтобы скомпенсировать провал, надо увеличить прирост мигрантов примерно вдвое, говорят эксперты.

Отток русских и евреев населения в развитые страны колоссальный - 200 тысяч человек в год. Причем, уезжают самые образованные.

Правительство должна волновать ещё и близкая перспектива старения населения. К этому мы финансово совершенно не готовы. А если из-за стимулирования рождаемости начнёт расти число детей, нагрузка на налогоплательщиков возрастёт в разы. Надо менять всю экономику. Ведь если в стране каждый третий — пожилой человек или ребёнок, в ней нет места промышленности в прежних масштабах, зато есть потребность в иной структуре образования и здравоохранения.

Я не считаю, что европейский путь - преодоление демографического кризиса за счет мигрантов - правильный. Материнский капитал за второго ребенка это хорошо. Но этого мало. Надо сделать все, чтобы именно у русского населения России появился, как в дореволюционной России, настрой на многодетные семьи. Тогда многодетными были и бедные слои населения и богатые. Считалось нормальным иметь много детей. Сейчас же два ребенка - уже героизм. Это долгая, кропотливая работа по изменению менталитета титульной нации. И ее надо проводить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&



Tags: демография, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 02:00, вчера 108
Buy for 100 tokens
Умер отец Керченского стрелка. Cтудент Керченского политехнического колледжа Владислав Росляков 17 октября 2018 года открыл стрельбу из ружья, а затем взорвал самодельное взрывное устройство. После нападения он совершил самоубийство. В результате инцидента погибли более 20 человек. Говорили,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →