?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Демографическая яма преодолевается только за счет мигрантов

Факт, который надо принять, как данность: русские в России не выживают. Демографическая яма никуда не делась для русских. Больше в этническом отношении сокращаются только евреи. Таковы данные статистики. Евреи и русские в России не рожают и уезжают в развитые страны.



Что касается прироста населения, то он идет за счет республик Северного Кавказа и все еще бурного прироста мигрантов из Средней Азии, который, тем не менее, тоже пошел на спад из-за экономического кризиса.

Увеличение рождаемости есть и среди русских, по сравнению с прошлыми годами, но оно ничтожно и никак не влияет на процесс. Демографическая яма, в которую мы вступили сейчас, самая глубокая. Она была спровоцирована крайне низкой рождаемостью в середине 90-х годов.

Чтобы скомпенсировать провал, надо увеличить прирост мигрантов примерно вдвое, говорят эксперты.

Отток русских и евреев населения в развитые страны колоссальный - 200 тысяч человек в год. Причем, уезжают самые образованные.

Правительство должна волновать ещё и близкая перспектива старения населения. К этому мы финансово совершенно не готовы. А если из-за стимулирования рождаемости начнёт расти число детей, нагрузка на налогоплательщиков возрастёт в разы. Надо менять всю экономику. Ведь если в стране каждый третий — пожилой человек или ребёнок, в ней нет места промышленности в прежних масштабах, зато есть потребность в иной структуре образования и здравоохранения.

Я не считаю, что европейский путь - преодоление демографического кризиса за счет мигрантов - правильный. Материнский капитал за второго ребенка это хорошо. Но этого мало. Надо сделать все, чтобы именно у русского населения России появился, как в дореволюционной России, настрой на многодетные семьи. Тогда многодетными были и бедные слои населения и богатые. Считалось нормальным иметь много детей. Сейчас же два ребенка - уже героизм. Это долгая, кропотливая работа по изменению менталитета титульной нации. И ее надо проводить.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Сначала она, как опытный психолог с Украины (уже происхождение должно насторожить - не зря она вся в судах за каждую чашку), убедила его, что он - хронический алкоголик, что, видимо, правда, потому что Дмитрий допился до депрессии и эпилепсии (алкогольноц), что он - отец ее ребенка, что полный…

классная фотка

поучительная....

Re: классная фотка

Со станции Проспект мира многие просто переехали. Там невозможно жить.

Да ну, при чём тут титульная нация?) Все-равно через 300 лет смешаемся все.
А вот как прилетят злобные инопланетяне, сразу поймём, что все люди - братья.

Вымираем. А нам рапортуют, как все здорово.

(Deleted comment)
"...кропотливая работа по изменению менталитета титульной нации..."

Если ввалить денег в регионы хотя бы половину того что на кавказ пошло, демография расцветет.
Да даже не денег ввалить, ослабить чуток законодательную удавку с граждан и бизнеса. Граждане сами себя прокормят неплохо, только не мешайте. Ну как тут детей рожать если законы один дурее другого, коррупционная составляющая в ценах на недвижимость такова что для покупки жилья нужно фактически в рабство на пол жизни идти без гарантии эту жилплощадь в конце концов получить. Как рожать детей видя как внешнюю политику страны копируют с северной кореи?
Нет, в африке народ тоже плодится, но нужно ли такого качества население?

Читая, как раз хотел про Африку сказать. Некачественные люди остаются. Качественные уезжают по 200 тысяч человек в год.

Надо идти по пути автоматизации и роботизации,а так же высоких технологий.Что приезжие работают на заводах,нет.Сидят в КБ и НИИ,ТОЖЕ НЕТ.Торгуют шаурмой,в лучшем случае работают на стройке.Да и сейчас заводы такие,что могут заваливать своей продукцией пол страны,при этом на них работает человек 120.И как на счёт имиграции русских,украинцев и белорусов из СНГ.

(Deleted comment)
Да, Проспект мира. Так каждый год.

Феминизм, свободу и демократию - нах. Иначе сдохнем

Никакое "кропотливое изменение менталитета" не поможет. Добровольность и демократия - это путь смерти общества. Бабье феминизировано и рождает одного ребенка на потеху (включая садизм для многих сук). Нах демократию и хотелки - должен быть долг и обязаловка. Бабье должно быть загнано в стойло (или заменено детородной индустрией) - иначе вымрем и всё вышеописанное будет реализовано без нас А если не будет - то сдохнут все. Тысячи лет истории доказывают, что выживают лишь "принудительные" общества, где большинство исполняет волю контролирующего меньшинства "надо" и "по воле Бога", а не "хочу" и "для себя"

Я это всё подробно разбирал (последнее - Мразобаба – колония простейших феминистских сук (гигантская)) - хотелки просто убивают общество и убъют, если их самих не уничтожить.

Edited at 2016-04-23 06:15 am (UTC)

Циферок нет совсем?
Материал для де... то есть гуманитариев?

Для информации - русских в России 81% и Россия, по критерием ООН, является мононациональной страной.
Сюрприз!


И что? Тем не менее, русское население, согласно демографическим исследованиям, сокращается. Циферки подгоняют. Но они все равно очевидны.

Вот если б бюджетникам платили нормально и создавали нормальные условия на местах для работающих мам - я бы вернулась и родила. А ради 300 тыщ материнского капитала (или сколько там денег дают, точно не знаю) - ну его на фиг. Мне тут стольник платят за 12 часов работы в неделю, и мужу ещё примерно столько же (правда, он 6 дней с 8 до 18 работает за эту сумму) и ради 15 000 рублей (зарплата университетского преподавателя без регалий) в России как-то совсем не хочется приезжать.

Да сколько вам не дать - вы захотите ещё больше. Притом что жизнь сейчас не сопоставима с началом прошлого века. Там баба должна была и коров доить с 4 утра и готовить и огород/скотину обслуживать - и муж на заработках в городе и подгузников нет. Сейчас на вас и на ваши платься-хренатья только бабло уходит. Нах вы вообще нужны? Доживаете свой век и надо заменять на искусственные матки и выращивание детородной требухи баб отдельно. Ресурсы надо тратить на детей а не на бесполезных сук. Если, конечно, не удастся вернуть к традициям с подавлением греховности баб. И уж конечно с казнью за детоубийство, аборты и пожизненным за издевательства над детьми. И обязаловкой по рождению детей - если не генетически дефективная, конечно.

Чтоб не вопили "Я даю жизнь" (= "не убила"). Организм, который не баба создала - не должен принадлежать бабе - её надо принуждать беременить и принуждать рожать, как это и проверено тысячами лет. Тогда видно кто "дает жизнь" (Бог) и кому принадлежит детородная требуха (обществу).

Кто же на этих теток усатых с гавностанов полезет , по трезвяку

А кого вы подразумеваете под русскими? Уроженцев Руссы?

а может, лучше бросить силы на модернизацию производства? усиление и развитие современных технологий? например - самая большая страна по территории, после России - это Канада. там центр вообще дик, климат похож, а живут по побережью, в основном. и там живёт 30 миллионов, а не 140 как у нас- и что-то они не кричат, "мы вымираем, везите ещё мигрантов!"

Высокой рождаемости сейчас в мире не очень-то осталось, разве что в отдельных африканских странах. Она везде падает. Везде в городах рожают меньше, чем в деревнях, в мегаполисах - меньше, чем в небольших городах, и это не российская специфика. Если глянуть статистику даже по арабским странам и Ирану, все это прекрасно видно. Демографический переход почти везде произошел к концу ХХ века, это данность.

Правильней сказать, начиная с 1917 руководство страны проводит геноцид собственного населения. А сейчас это актуально, как никогда - потому что никто из них ни их детей не видит и не планирует своего будущего в России.

Только отмена пенсий может заставить народ задуматься о своём будущем, старости или немощи и начать рожать себе страховку и пенсионный фонд - детей.