?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Поляки "Волынью" предали братьев-украинцев

Художественный фильм «Волынь», посвященный преступлениям ОУН-УПА, выйдет на экраны 7 октября этого года.



На Украине по этому поводу уже случилась не одна маленькая истерика.

Фильм снимался на государственные деньги. что важно. Бюджет - 14 млн. злотых (около 4 млн долл., что для Польши очень много). В центре фабулы - события 1939-45 годов в некой деревне на "юго-востоке Польши" (то есть на нынешней Западной Украине), в которой живут поляки, украинцы и евреи. По словам режиссера фильм задуман как "лекция по истории", он обещает, что она (история) не будет "черно-белой", так как он "разделяет бандеровцев и украинцев".

Главная героиня - польская девушка Зося Гловацкая.

Она влюбляется в молодого украинца Петро Хапиню. Но родители не дают разрешения на брак. Они хотят выдать её замуж за поляка, который богат, но уже в летах и к тому же имеет двоих детей от предыдущего брака (он вдовец). Это, так сказать, любовная линия сюжета. Но она не главная.

Мирная жизнь деревни прерывается в 1939 году, когда приходят русские. Русские не только воруют кур, но и депортируют поляков в Сибирь (в синих фуражках - НКВД).

Но вот наступает лето 1941. Русские уходят, им на смену приходят немцы.

Немцев с радостью встречают местные украинские фашисты. "Слава Гитлеру! Слава Бандере!" Начинается новый порядок. Первым делом вырезают евреев, с которым раньше мирно соседствовали. Далее в список неправильных национальностей попадают поляки. Начинается Волынская резня. То есть массовые убийства поляков бандами УПА.

Пока непонятно, как далеко режиссер Войцех Смаржовский готов пойти в показе методов убийства, которые применяли бандеровцы, но сам режиссер обещает показать все без прикрас.

Как сообщают польские СМИ, ряд украинских актеров, получивших приглашения сниматься в фильме, отказались, прочитав сценарий. "После этого фильма польско-украинские отношения откатятся на 10 лет назад", - заявил украинский поэт Андрей Любка.

Авторы фильма, в свою очередь, обещают показать правду. Украинцы протестуют - это отбросит польско-украинские отношения на 10 лет назад. Но ведь Смаржовский только режиссер, претендующий на историческую объективность, сценарий написали вы сами.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 22:00, вчера 16
Buy for 100 tokens
Данил был скромным. Потому и травили его. У молодежи нынче ценится наглость и напористость. Написал в дневнике, что перед тем, как пойти стрелять, прошелся по улицам, рядом с детским садом, со школой, вспомнил, как там было хорошо. Фото с канала LifeShot. Собрал ружье в туалете. Мальчишке…

  • 1
видимо мало предложил, а так проблем в украинской массовке быть не должно

Простите пробелы в истории,

а что, были массовые депортации поляков в 1939м?

Edited at 2016-04-23 06:23 am (UTC)

Re: Простите пробелы в истории,

Да, прямиком в Сибирь. Там они теперь и живут.

Re: Простите пробелы в истории,

Да, мы тут только по польски пшекаем, каждый второй поляк! Кляты москали!

Re: Простите пробелы в истории,

Это, конечно, те, кого не послали осваивать Арктику.

Re: Простите пробелы в истории,

:))

Re: Простите пробелы в истории,

А я вот всё гадаю, кто у нас алмазы в Якутии пиз.ит?

где крики свидомитов?

Теперь в свете новых откровений ждём фильм про то, как поляки уничтожали евреев. Ах, да, ещё пленных красноармейцев. По сценарию, написанному самими поляками.

Edited at 2016-04-23 08:16 am (UTC)

Ещё бы польские власти отменили запрет на показ сериала "Четыре танкиста и собака". )))

А снять фильм о еврейских погромах,где поляки уничтожали сотнями евреев,которые чудом выжили в фашистских концлагерях,они не хотят?За пару лимонов "злотых"?!

  • 1