?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Очередной "ветеран"

Странно, но с каждым годом их становится все больше и больше. Я уверен, половина из них искренне верят, что воевали. Другие - откровенные мошенники, желающие слупить блага с государства.



"Ветерану" на фото 78 лет. В 45 ему было 7. Где взял медали? Сейчас поведаю, как это бывает.

Я знаю другого ветерана из города Раменского. Он тоже любит бренчать медалями и ходить по инстанциям. Ни одну из них он сам не заработал.

Его сосед-настоящий ветеран умер, и этот деятель стал выпрашивать у вдовы ордена и награды. Сначала за просто так. А потом купил. Она - бедная одинокая женщина, решила, что ей все равно скоро умирать, и кому она все это оставит, взяла грех на душу - продала. Да это и не грех вовсе. Посчитала ей умерший муж помог на старости.

И вот родился новый "ветеран". В газовое хозяйство он так и является - при чужих орденах. "Вы мне обязаны!"

В Москве они как-то заметнее. На периферии только если совсем уже вопиющие случаи, когда ордена и медали вешают даже на штаны.

В психушках множество "ветеранов" войны 1812 года и даже сам Наполеон. Я не понимаю, почему там нет еще "ветеранов" Великой Отечественной Войны. Им там самое место.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 04:00, вчера 39
Buy for 100 tokens
Князь Георгий, как он себя называет (может, просто Гоша?) — потомок дома Романовых по линии матери. И вот он прибыл в Крым. Желание у потомков красных комиссаров одно, - глядя на его фото, - снова расстрелять семейство Романовых. Он родился 13 марта 1981 года в Мадриде в семье принца Прусского…

Забыла у какого пейсателя есть рассказ "Ветераныч".

Ветераныч как гирлянда обвешан. ))))
У деда помню, китель был обвешан чётко по ранжиру, по линеечке.
Да и вообще это не смешно уже действительно.

Совсем не смешно. Они даже на трибуны во время Парада попадают.

Пропустите ветерана
У меня же ноют раны
Воевать пошёл я рано
Бился на передовой ...............

есть у меня товарищ, который, как перепьет, нчинает рассказывать, как он воевал в Чечне. Эмоционально, с подробностями, даже начинаешь верить. Хотя на момент 1-й чеченской ему было 13 лет, на момент 2-й он учился в техникуме и вообще в амии не служил. На утро все отрицает и говорит, что не мог такого рассказывать.

реальная жизнь большинства людей слишком скучная, поэтому у многих есть воображаемая или даже несколько. разумеется там все до деталей продумано, так что может быть правдоподобно. ну а по пьяне вылазит )

сдохни, тварь бандеровская!

федя

(Anonymous)
он ветеран старости а для старости нужны деньги лекарства лечение одежда наконец теплое гнездышко с горячими батареями у многих этого нету не надо их обижать если они и обманывают их всю жизнь обманывали

Добрый комментарий. Одобряю.

Небезызвестная вам гражданка В. Матвиенко ( занимает пост председателя СФ) родилась в Украине в 1949 году. Однако при этом она блокадница......Как видите одно другому не мешает.

Может она "почетная блокадница"? Ну как бывают почетные граждане и т.п.

Дед терпеть не мог в последние годы жизни, воспринимал как оскорбление, когда по отношению к нему применяли слово "ветеран". По его глубокому убеждению, ветеранами могли быть всевозможные дармоеды и прохиндеи, начиная от ветеранов партии, любители жизни в политотделах, хороших пайков и льгот. А нормальный человек, честно выполнивший свой долг, прошедший войну, был до конца дней своих - фронтовик. Не признавал он и его кореша другого. Дед никогда не носил юбилейные медали, которые ему упорно втюхивало гос-во, выдавая это за внимание и заботу. Он их считал цацками, а не наградами. Настоящих наград было семь и все они были получены в период с 41 по 45 годы, а не за примерное поведение в годы социалистических преобразований. Самая ценная была медаль "За отвагу". Не было в ней дорогих сплавов или каменей, как в маршальских звёздах, но любой фронтовик, прошедший войну, знал какой реальной ценой и кровью она давалась.

http://prizrak777.livejournal.com/2011/05/04/

Вы описали в точности моего деда.

а не является ли это мошенничеством? или другая статья?

Самое стрёмное, что такие "ветераны" часто всплывают на разных праздниках ВОВ сидящие рядом с правителями. С подачей - щас он расскажет как воевал. Актуально перед 9 мая.

реально знал человека, который носил чужие ордена ( скорее всего покупал фронтовиков раненых и калек во время ВОВ) но в в 60-ых его взяли за жопу КГБ. Полетел из партии и из школы где был учителем. Он конечно служил во время ВОВ, но на фронтах никогда не был. То-ли был конвойным в лагерях, то-ли охранял грузы на жд.

А грузы охранять, что не надо было что ли? Или уголовников караулить, чтоб не разбежались?

Это безумие одно из проявлений общего победобесия, которое как в целом, так и во всех частностях, также неадекватно и фальшиво как этот "ветеран".

Победобесие - когда бесятся проигравшие и их последыши, вроде тебя.

"ветераны ВОВ", "авганцы", "участники чеченских войн", наверно, уже и "участники войны на Донбассе" появились. Но это явление, насколько отвратительное, настолько закономерное, – в ситуации, когда высокопоставленная мразь совершила неслыханное во всей истории человечества предательство, а общество проглотило и смирилось.
То есть все эти "ветераны", это, прежде всего, НЕ психическая патология, НО социальная, нравственная и экзистенциальная аномалия. И в таком качестве эта аномалия равным образом затрагивает всех. Потому что отметить у кого-то "симптомы" психической патологии и воспринимать наградные знаки как инструмент получения материальных благ – это всё из одного ряда.
Не отмазываемся, не лепим лицемерные отмазочки – все в этом виноваты!

Отчасти поэтому не хожу теперь на парады и празднования Победы. Это чтобы ветерану в 44м было 18, он 1926 года быть должен, сейчас значит 90...Столько не живут, а если живут-то дайте им уже спокойно дожить, а не таскайте по парадам!

Думал об этом ещё лет 5 назад, глядя на "ветеранов". настоящие-то вояки давно уже поумирали, по возрасту...
Элементарный подсчёт по годам и датам.Лично знал одного деда, приходил ко мне военные фото перефотографировать. Лётчик, себя на нескольких фотографиях показывал, вот мол я на фоне самолёта и в кабине. Потом, когда уже печатал, вздумал звёздочки пересчитать на борту...29! Без одной "звёздочки" дважды Герой дед оказался! А за фотографиями не пришёл, умер накануне...инсульт.

"настоящие-то вояки давно уже поумирали"
Язов Дмитрий Тимофеевич 1923 г. р. В 1942 - командир стрелкового взвода, бои у ст. Погостье. Ранен. После госпиталя - прорыв блокады, командир роты, дважды ранен.
Гареев Махмуд Ахмедович - 6 орденов за войну.
Наградные листы выложены на "подвиге народа".