?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Очередной "ветеран"

Странно, но с каждым годом их становится все больше и больше. Я уверен, половина из них искренне верят, что воевали. Другие - откровенные мошенники, желающие слупить блага с государства.



"Ветерану" на фото 78 лет. В 45 ему было 7. Где взял медали? Сейчас поведаю, как это бывает.

Я знаю другого ветерана из города Раменского. Он тоже любит бренчать медалями и ходить по инстанциям. Ни одну из них он сам не заработал.

Его сосед-настоящий ветеран умер, и этот деятель стал выпрашивать у вдовы ордена и награды. Сначала за просто так. А потом купил. Она - бедная одинокая женщина, решила, что ей все равно скоро умирать, и кому она все это оставит, взяла грех на душу - продала. Да это и не грех вовсе. Посчитала ей умерший муж помог на старости.

И вот родился новый "ветеран". В газовое хозяйство он так и является - при чужих орденах. "Вы мне обязаны!"

В Москве они как-то заметнее. На периферии только если совсем уже вопиющие случаи, когда ордена и медали вешают даже на штаны.

В психушках множество "ветеранов" войны 1812 года и даже сам Наполеон. Я не понимаю, почему там нет еще "ветеранов" Великой Отечественной Войны. Им там самое место.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Recent Posts from This Journal


promo rovego 23:00, вчера 121
Buy for 100 tokens
Знал Сергей Шнуров или нет о вековых традициях ингушского народа. Но он совершил опрометчивый поступок. И лучшее, что он может сделать в этой ситуации - извиниться. Но претензии предъявляют не к нему - в конце концов, он просто малокультурный петербуржец, а к участнице шоу "Голос" из…

  • 1
Дед терпеть не мог в последние годы жизни, воспринимал как оскорбление, когда по отношению к нему применяли слово "ветеран". По его глубокому убеждению, ветеранами могли быть всевозможные дармоеды и прохиндеи, начиная от ветеранов партии, любители жизни в политотделах, хороших пайков и льгот. А нормальный человек, честно выполнивший свой долг, прошедший войну, был до конца дней своих - фронтовик. Не признавал он и его кореша другого. Дед никогда не носил юбилейные медали, которые ему упорно втюхивало гос-во, выдавая это за внимание и заботу. Он их считал цацками, а не наградами. Настоящих наград было семь и все они были получены в период с 41 по 45 годы, а не за примерное поведение в годы социалистических преобразований. Самая ценная была медаль "За отвагу". Не было в ней дорогих сплавов или каменей, как в маршальских звёздах, но любой фронтовик, прошедший войну, знал какой реальной ценой и кровью она давалась.

http://prizrak777.livejournal.com/2011/05/04/

Вы описали в точности моего деда.

Настоящие награды - включают в себя медали "За оборону Сталинграда", "За взятие Будапешта" и т.п.?

Вы моё мнение спрашиваете?
По мнению моего покойного деда, фронтовика, его друзей, что уже давно покойные, боевыми наградами они считали только те, что они получили с 41-го по 45 год.

Награды реально обесценили, когда к очередному юбилею вручали Ордена Отечественной Войны. Не юбилейные медали, а по своей сути боевые ордена.
Орден Великой Отечественной второй степени у моего деда был за бой, в котором САУ были уничтожены 2 ПТО, 3 пулеметных точки и поврежден "Фердинад" (из приказа о награждении).

Юбилейные медали (в 1985 - ордена) давали не за "примерное поведение".

За развал СССР, то что не смогли сделать фашисты, сделал Горбачёв и весь "советский народ".
Само название "юбилейная" за что их ещё давали ветеранам? За то, что дожили до 85-го, вопреки всему, что тоже подвиг в нашей стране?

  • 1